Toyota назвала приемлемую температуру для запуска двигателя водородного седана Mirai

Toyota Fuel Cell Systen

Компания Toyota опубликовала новые видеоролики, посвященные выходу первого серийного автомобиля марки с водородной силовой установкой под названием Mirai.

Материалы предназначены для потенциальных покупателей модели из США. Силовой комплекс автомобиля Toyota Fuel Cell Systen (TFCS) забирает кислород из воздуха, чтобы тот вступил в реакцию с водородом, в результате чего вырабатывается электричество.

Подробно об устройстве мы писали в ноябре. Из размещенных производителем записей следует, что 1850-килограммовый седан сможет разгоняться до 96 км/ч за девять секунд. Ускорение от 48 до 80 км/ч займет у машины 3,6 секунды. Отдача электромотора Mirai достигает 154 л.с.

По данным Тойоты, завести силовую установку Mirai можно при температуре до -30 градусов по Цельсию. Запас хода — 483 километра на одной заправке. На пополнение запасов водорода у автомобиля потребуется около трех минут — седан оборудован двумя баками для хранения топлива объемом 60 и 62,4 литра. Объем багажника седана равен 361 литру. Кроме того, он подчеркнул богатое оснащение салона машины: два 4,2-дюймовых ЖК-дисплея, инновационную климатическую систему и акустическое стекло.

Приобрести водородный автомобиль Toyota можно по цене от 7 236 000 иен. В США машина появится следующей осенью по цене от $57 500. Продажи Mirai в Японии начались 15 декабря 2014 года.





Поделиться с друзьями