Водородная Toyota Mirai выбрасывает в атмосферу артезианскую воду

Toyota Mirai

Вoдoрoднaя Toyota Mirai стaлa сaмым oжидaeмым экo-aвтoмoбилeм пoслeднeгo времени. Вслед за американским рынком, в 2015 году модель начнут продавать в Европе и Японии, хотя прогнозировать автомобилю невероятную популярность, пока никто не берется. Согласно проведенным лабораторным исследованиям, выхлоп Toyota Mirai, который является обычной водой, по уровню чистоты и безопасности соответствует воде из артезианских скважин.

Представитель компании Сейджи Мицуно отметил, что сравнивая воду из выхлопа Toyota Mirai с обычным молоком, исследователи пришли к выводу, что по количеству вредных примесей последнее менее чистое, чем воды из выхлопной трубы.

В тоже время господин Мицуно заявил, что использовать эту воду для питья нельзя. Она появляется в результате реакции по расщеплению воздуха из окружающей среды, о чистоте которого в условиях каждого конкретного места, с уверенностью говорить никто не станет. Напоследок напомним, что мощность водородной силовой установки Toyota Mirai составляет 153 лошадиные силы, объема емкостей для топлива хватает на 480 километров пути, а до 100 км/ч первая серийная водородная Toyota разгоняется за 9 секунд.


Поделиться с друзьями