Матье: политическая ситуация не повлияла на мое решение приехать в РФ

Мирей Матье

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Известная французская певица Мирей Матье призналась, что несмотря на политическую обстановку, не боялась ехать в Россию, так как должна выполнить роль «крестной матери» фестиваля «Спасская башня».

«Я не боялась ехать в Россию (несмотря на политическую обстановку), потому что считаю, что должна выполнить свою роль крестной матери фестиваля «Спасская башня», — сказала Матье журналистам в Москве.

Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» — это парад подразделений почетной охраны глав государств и лучших российских и зарубежных военных оркестров. Фестиваль проходит с 30 августа по 7 сентября. Участниками мероприятия станут более 1,5 тысячи военных музыкантов и воинов подразделений рот почетной охраны глав государств. Выступят оркестры Армении, Болгарии, Греции, Ирландии, Италии, Казахстана, Китая, Мексики, России, Турции и Швейцарии. Коллективы из Армении, Мексики и Турции примут участие в фестивале впервые.

Мирей Матье называют «послом французской песни». На ее счету множество альбомов, по всему миру продано более 100 миллионов пластинок. Ее репертуар состоит из более тысячи песен на разных языках, в том числе русском. Певица выступала со многими знаменитостями — шансонье Шарлем Азнавуром, певцом и актером Нилом Даймондом, группой ABBA. Она удостоена ордена Почетного легиона и награждена российским орденом Дружбы за укрепление связей между Францией и Россией в области культуры.

Матье: политическая ситуация не повлияла на мое решение приехать в РФ
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями