Skoda оснастила новый Superb двумя зонтиками

Skoda Superb

Кoмпaния Skoda прoвeлa в Прaгe прeзeнтaцию нoвoгo пoкoлeния свoeгo флaгмaнскoгo сeдaнa Skoda Superb. Мирoвoй пoкaз этoй модели состоится через пару недель на Женевском автосалоне 2015. Автомобиль построен на платформе MQB (разработка Volkswagen) и унаследовал дизайн небезызвестного зеленого концепт-кара VisionC, который мы видели год назад в Женеве и Москве.

В сравнении с прошлым поколением длина Суперба увеличилась всего на 28 мм, при этом колесная формула подросла на внушительные 80 мм (у нового VW Passat она больше почти на 10 см). Все дополнительные миллиметры пошли на увеличение пространства для пассажиров. Спереди в районе коленей появилось дополнительных 39 мм свободного пространства, стало больше места для головы. Сзади теперь вообще лимузин — места для ног почти в два раза больше, чем у конкурентов. Багажник подрос на 30 л — до 620 л, — но открывается теперь по классической для лифтбека схеме.

В качестве силовых установок используются двигатели Volkswagen с прямым впрыском и турбонаддувом: пять бензиновых TSI объемом от 1,4 до 2,0 л мощностью от 125 до 280 л.с. и три дизеля TDI объемом от 1,6 до 2,0 л с показателями от 120 до 190 л.с. Для всех моделей, за вычетом базовой бензиновой, в дополнение к МКПП предложат роботизированную коробку DSG. Полный привод с муфтой Haldex пятого поколения доступен для четырех двигателей.

Впрочем, самое интересное у Суперба не технологии концерна Volkswagen, а множество практичных решений в организации интерьера, которые в Skoda продвигают под брендом «Simply Clever».

Пройдемся по самым интересным нюансам оснащения в корне обновленного флагамана:
• USB-порт и розетка на 230 В для заднего ряда;
• подставки под планшеты в подлокотниках на обоих рядах;
• приспособление для открывания бутылок одной рукой;
• зонтиков уже два — в обеих передних дверях;
• ниши в дверях под бутылки-«полторашки»
• фаркоп с возможностью спрятать его под бампер;
и т.д.


Поделиться с друзьями