Женевский автосалон 2015: Новый Volkswagen Caddy Maxi

Volkswagen Caddy Maxi

После недавней премьеры Volkswagen Caddy четвертой генерации, на автосалоне в Женеве состоялся первый публичный показ новой машины в удлиненной версии – Caddy Maxi.

Нe успeли eщe утиxнуть фaнфaры пoслe мирoвoй прeмьeры Volkswagen Caddy чeтвeртoгo поколения в польском городе Познань, как на автосалоне в Женеве презентовали новую удлиненную версию этой модели – Caddy Maxi. За 11 лет производства Сaddy третьей генерации свет увидело свыше 1,5 млн. автомобилей. И примерно треть из этого количества составили механизмы с приставкой «макси». Новый Caddy Maxi отличается от обычной модели удлиненным на 47 см кузовом; колесная база при этом прибавила 32 см. Теперь о размерах багажника.

При установленных трех рядах сидений объем отсека для поклажи составляет 550 л. Если убрать последний ряд кресел, он возрастает до 1350 л, а при демонтаже еще одного, второго ряда – и вовсе до 3700 л. В развозном фургоне Kasten объем грузового отсека позволяется увеличить до 4,7 кубометра (при установке опционного раскладного сиденья переднего пассажира Flex Plus) – для сравнения в обычном Сaddy он равен 3,2 м куб. Максимальная вместимость фургона Caddy Maxi достигает 1005 кг.

Volkswagen Caddy Maxi

Для автомобиля предлагаются новые двигатели, отвечающие экологическим стандартам Евро 6. Это три 2,0-литровых турбодизеля TDI мощностью от 102 до 150 л.с. и два бензиновых мотора TSI: 1,0-литровый в 102 л. и 125-сильный рабочим объемом 1,4 л. Цены на местном рынке стартуют от 18950 евро – за фрахтовой фургон с бензиновым двигателем в 125 л.с.


Поделиться с друзьями