Премьеры недели: мелодрама о Бруклине и фильм об иранском танцоре

мелодрама о Бруклине

МОСКВА, 3 фев Новости. На этой неделе любителей кино ждут историческая мелодрама о романтическом Бруклине 1950-х годов с повзрослевшей Сиршей Ронан, мистический триллер с Итаном Хоуком и Эммой Уотсон в главных ролях, а также история борьбы иранского танцора свободу самовыражения.

Бруклин

В центре исторической мелодрамы с Сиршей Ронан, известной по ролям в «Гостье» и «Отеле «Гранд Будапешт», классический любовный треугольник. Ирландская иммигрантка после переезда в США влюбляется в двух мужчин на разных континентах. Романтический Бруклин 50-х годов с его желтыми платьями, красными туфлями, бордовыми машинами пленил и критиков, и зрителей — на сайте Rotten tomatoes его оценивают в 8.6 баллов из 10.

The Guardian называет картину не иначе, как «освежающе старомодной», напоминающей о тех временах, когда в центре внимания кинематографа были «женские картины». «Бруклин» искусно показывает противоречия, которые возникают у главной героини, — ее проблема не в том, кого предпочесть из своих двух пассий, а, скорее, в поиске своей идентичности. В Америке она независимая женщина с многообещающими перспективами, в Ирландии – вся ее прошлая жизнь и семья.

Затмение

Триллер испанского режиссера Алехандро Аменабара «Затмение» (Regression) с Итаном Хоуком и Эммой Уостон в главных ролях рассказывает о непростом ходе расследования дела Анджелы Грей. Детектив Брюс Киннер вынужден обратиться к психологу для выявления ее подавленных воспоминаний. Сеанс регрессивного гипноза открывает ужасающие факты — по ночам с согласия отца над девушкой проводились сатанинские ритуалы. Желая защитить Анджелу от преследования зловещего тайного общества, детектив оказывается втянут в пугающий мир оккультизма. То, что ему противостоит, находится за гранью понимания и способно бросить вызов его убеждениям и вере. Жутковатый сюжет не смог заинтересовать кинокритиков. «Затмение» — это триллер со скромным бюджетом, который ярко демонстрирует не самую лучшую игру актеров, плохо прописанные характеры и ужасную режиссуру», — пишет Кэвин Мар из Times UK.

Танцующий в пустыне

Дебютный фильм режиссера Ричарда Реймонда «Танцующий в пустыне» с Фридой Пинто, Рис Ричи и Томом Калленом в главных ролях основан на невероятной, но реальной истории борьбы иранского танцора Афшина Гаффариана за свободу самовыражения через танец в стране, где этот вид искусства находится вне закона. Используя YouTube в качестве учебника, главный герой вместе с друзьями создает подпольную танцевальную группу. В пустыне, вдали от глаз полиции, они устраивают секретное танцевальное шоу.

Несмотря на все меры предосторожности, этот акт творчества, мужества и неповиновения влечет за собой события, из-за которых жизнь Афшина оказывается в опасности. «Эта история провоцирует людей к объединению и напоминает нам о надежде найти в человечестве стойкость и решимость для борьбы за то, что является правильным», — отметил режиссер фильма. Однако, по мнению критиков, картина сильно ударяется в мелодраматизм, в то время как проблемы современного Ирана остаются на втором плане.

По материалам ria.ru

Премьеры недели: мелодрама о Бруклине и фильм об иранском танцоре
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями