CogniToys — игрушки, использующие искусственный интеллект суперкомпьютера IBM Watson

CogniToys

В скoрoм врeмeни нa пoлкax дeтскиx мaгaзинoв мoжeт пoявиться цeлый комплект «интеллектуальных» игрушек, которые способны отвечать на вопросы детей и вести с ними беседы на различные темы, используя все возможности, предоставляемые системой искусственного интеллекта суперкомпьютера Watson компании IBM.

Такие игрушки являются разработкой компании Elemental Path, находящейся в Нью-Йорке, которая в недалеком прошлом стала победителем конкурса разработчиков, организованного компанией IBM, и получила доступ к технологиям и облачной системе Watson Developer Cloud. В настоящее время компания Elemental Path уже произвела на свет несколько игрушек серии CogniToys при помощи трехмерного принтера. У игрушки CogniToys имеется только один элемент управления — кнопка включения и выключения, функция которой ясна и без дополнительных пояснений.

CogniToys

Опытные образцы игрушек CogniToys рассчитаны на детей в возрасте от четырех до семи лет. Но дальнейшее совершенствование системы позволит сделать возраст ребенка и его интеллектуальный уровень одними из настраиваемых параметров.

Сегодня системе игрушек CogniToys требуется около секунды для поиска ответов на простые вопросы вроде «Какое расстояние от Земли до Луны?». И, согласно планам, продажа первых таких игрушек покупателям должна наступить с 1 ноября этого года.



Поделиться с друзьями