Компания IBM начинает конкурс по интеграции технологий искусственного интеллекта Watson на платформы мобильных устройств

интеграции технологий искусственного интеллекта

Прeдстaвитeли кoмпaнии IBM oбъявили oб oткрытии нoвoгo кoнкурсa, в рaмкax кoтoрoгo планируется материализовать интеграцию познавательных способностей и технологий искусственного интеллекта суперкомпьютера Watson на платформы различных мобильных устройств, включая смартфоны и планшетные компьютеры.

В рамках этого конкурса должны быть разработаны приложения, использующие обработку данных, описанных естественным языком, использующие технологии компьютерного самообучения и технологии, позволяющие за секунду времени обработать огромные массивы разнородной информации. Заявки на участие в конкурсе IBM Watson Mobile Developer Challenge будут приниматься в течение следующих трех месяцев, а победители конкурса получат возможность работать с отделением IBM Interactive Experience и всевозможную поддержку для дальнейшего развития и коммерциализации их проектов.

Напомним, что компания IBM открыла подход к программному интерфейсу Watson API в ноябре 2013 года. В настоящее время в распоряжении компании имеется более 1500 предложений по практическому использованию познавательных способностей искусственного интеллекта, и большая часть этих предложений направлена в сторону технологий анализа данных, функционирование которых основывается на принципах анализа данных мозгом человека. Дело остается за малым, за предоставлением системе расширенных возможностей по извлечению информации из различных источников, что сделает ее еще более универсальной.

Компания IBM начинает конкурс по интеграции технологий искусственного интеллекта Watson на платформы мобильных устройств
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями