Анатолий Терентьев: Победа в ВОВ – это миф?! Налицо вмешательство в духовную ментальность нашего народа

Победа в ВОВ – это миф?! Налицо вмешательство

Музeй oбычнo сoздaeтся для кoнсeрвирoвaнии истoрии в нaтурaльнoм видe, имeннo вo избeжaниe всячeскиx интeрпрeтaций. Музeй — истoчник oбъeктивнoй инфoрмaции o прoшлoм. Здeсь oxрaняют нe только пeрeписaнныe кaк пoпaлo истoчники и дoмыслы, нe сoбрaнныe нeизвeстнo гдe экспoнaты и нoвoдeлы, a мaтeриaльную культуру и дoкумeнты.

В музее «Пермь-36» все наоборот: поддельный материалы, фальшивая история. И все это содержится за счет бюджета края, западные гранты. И в этом ненатуральном антураже — своеобразное духовное насыщение.

Выдающийся русский писатель, многолетний редактор журнала «Москва» Л. Бородин в 80 годах минувшего века отбывал наказание в колонии-36 (ныне музей «Пермь-36») на особом режиме. В 2012 г. он посетил музеефицированную зону,- прим. он посетил музеефицированную зону, написал очерк: «Пермь в осаде», где резко отозвался о «гельманизации» нашего города и превращение музея в базу отдыха для «шандоровичей».

Так, из 82 участников фестиваля «Пилорама- 2011» более 20 человек были «шандоровичи», 30 составляли певцы, музыканты, разного рода преподаватели, 18 иностранцев, бендеровец Овсиенко, Гаяускас — литовский фашист, который в свое время сожалел, что убил мало русских. Оба этих участника «слета» в свое время отбывали сроки в этой колонии за совершение государственных преступлений. Рейнер Майк — первый консул США в Екатеринбурге, кадровый разведчик. Людмила Алексеева — правозащитница, входившая вместе с Чубайсом, Гайдаром в масонскую миссию «Большая Европа», в которой, практически, состояло все гайдаровское правительство. Куча всяких реэлторов, представителей разного рода НКО и других совершенно случайных людей — для придания масштабности проводимому мероприятию, для оправдания траты бюджетных средств.

Выплата только командировочных расходов этим бездельникам составила около 1 млн руб., так необходимых здравоохранению. Сколько денег было потрачено на оплату телефонных переговоров? Всё это покрыто тайной. Были приглашены Михаил Горбачев и Алексей Навальный, но первый, наверное, рекламировал пиццу, а второй вел подготовку к краже леса в Кировской области. Они посчитали свои интересы выше общественных. Собрались все свои: по духу, образу мыслей со своими амбициозными планами по выработке планов по дальнейшему разложению общества (особенно молодежи) в духе отказа от своей истории, переписывания итогов ВОВ (по уравниванию СССР и фашистской Германии), подготовки кадров «революционеров» по борьбе с неугодным «путинским режимом», перевоспитания местных губернаторов в рамках проведения круглых столов, семинаров, учебы, бесед.

Председатель правления АНО «Пермь-36» Симонов похвастался, что открыл школу для местной власти:»Мы почти достигли реальных контактов с предыдущим губернатором. На предыдущих «Пилорамах» было больше представителей власти. Причем приезжали не просто посмотреть, а реально участвовать. Потом сменился губернатор и начались проблемы с финансированием «Пилорам». То есть, попросту говоря, мы их, губернаторов, принимаем в первый класс. Потом их надо долго учить. Затем переводить из одного класса в другой». Так что выходит, Виктору Басаргину необходимо будет готовиться к серьезной учебе, а то вдруг поставят двойку и не переведут во второй класс, а там потребуют и отставки, создадут шумиху в СМИ. Вот до какого маразма дошли «мемориальцы» во главе с Марголиной, Симоновым, Шмыровым! Однако весь процесс сводится к давлению на главу региона при помощи влиятельных фигур, близких к реальной кремлевской власти, типа Дворковича и Федотова, а так же московского землячества, типа Евгения Сапиры.

Одна из тем на «Пилораме 2011» озаглавлена: «Опыт коммунистической диктатуры в России и Германии: как передать опыт следующим поколениям». Ученые мужи из Германии, приехавшие в гости, без обиняков ставят знак равенства между СССР и фашисткой Германией. Кто им позволил так себя вести в чужой стране, которая победила фашизм, заплатив за это жизнью 20 млн своих лучших сынов, дочерей, а эти подонки плюют на священную память народа?!

Вот, какие вопросы были предложены для рассмотрения по указанной теме:

— как сегодня распространяется память коммунистических диктатур в России и Германии (перед ними кто-то обязательно должен отчитаться);

— как общество справится с этим? (пекутся о россиянах, из шкуры лезут, не спрашивая их
мнение );

— какие уроки мы можем извлечь из этого для будущего? (жалкая кучка антисоветчиков думу
думает за всех нас, планирует свои действия на будущее)

— как мы можем донести эту историю до молодого поколения, которое не было свидетелем этих диктатур и которые иногда слышат счастливые истории о тех днях от своих родителей, бабашек, дедушек? (то есть цинично,никого не стесняясь, рассуждают о том, как оторвать молодежь от ветеранов, перестать восторгаться их подвигами, заслугами.

Тут и не далеко от запрета носить георгиевские ленточки. Чтобы молодежь слушала только то, что им скажут умные дяди и тети из Германии, Польши, Нидерландов, Дании, Швеции, США, Великобритании).

В развитие этой темы под редакцией «Мемориала» был выпущен сборник «ГУЛАГ в Российской памяти», где присутствуют следующие слова: «В советское время власти предприняли всё для того, что бы создать миф победителей. Опасность мифов о победе кроется в сущности самой победы, как противоречивого и многозначного явления. Многие ученые (фамилии почему-то не называются) придерживаются мнения, что насаждения мифа о победе является преградой на пути признания советского прошлого в России».

С точки зрения «Мемориала», Победа- это миф. А раз это миф, то и Гитлер — не такое уж зло, каким его выставляют советские пропагандисты. Он, по словам некоторых сотрудников музея, лучше Сталина. Налицо вмешательство в духовную ментальность жизни народа нашей страны, навязывание своих стереотипов, попытка пересмотреть итоги ВОВ по указке иностранных учителей при активном участии членов совета»Пилорамы»,»Мемориала»: Федотова, Памфиловой, Лукина, Симонова, Марголиной, Шмырова, Рогинского, Белых, Абашева и других коллаборационистов «пятой колонны», о которой ясно высказался Владимир Путин во время своей пресс-конференции: «Они выполняют заказ других стран по достижению геополитического господства над Россией». Они выполняют установку США по раскачиванию обстановки в стране, которую изложил в своей книге Збигнев Бзежинский «Великая шахматная доска, господство Америки и ее геострастигические императивы», где дается определение теории «управляемого хаоса», контролируемой нестабильности.

Ничего не производя полезного, паразитируя на трудностях, выискивают любые недостатки, раздувая их до вселенского масштаба — так действует большинство правозащитников.

По словам ведущего телепрограммы на «Первом канале» Владимира Соловьева, «правозащитники — это те, которые не любят Россию и русских».

Однако давно следует осознать, что основное зло мира сосредоточено в Вашингтоне. В начале 21 века Вашингтон полностью или частично уничтожил несколько стран. Сотни тысяч людей убиты, ранены, изгнаны с насиженных мест, а Вашингтон и другие его союзники ни разу не покаялись за совершенные преступления. Все это цинично называется «достижениями демократии»!

Полковник внутренней службы в отставке, бывший куратор исправительной трудовой колонии №36 по линии МВД Анатолий Терентьев специально для Накануне.RU

По материалам «Nakanune.ru»

Анатолий Терентьев: Победа в ВОВ – это миф?! Налицо вмешательство в духовную ментальность нашего народа
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями