Alpine отправилась покорять виртуальный мир

Alpine A450

В этом году компания Alpine отмечает свое 60-летие. Возрожденная несколько лет назад французским концерном Renault, марка Alpine в будущем году представит свой первый серийный автомобиль. И пока идет процесс подготовки к этому знаменательному событию, французы решили подогреть интерес к бренду с помощью популярной компьютерной игры Gran Turismo 6.

марка Alpine

В рамках проекта был создан полноразмерный макет оригинального гоночного автомобиля с кузовом «баркетта». Дизайн машины выполнен по мотивам «ле-мановского» спортпрототипа Alpine A450, а также использует стилистические элементы классических моделей Alpine 60-х годов.

Alpine A450

Alpine Vision Gran Turismo получил шасси и кузов, выполненные из углепластика, благодаря чему вес машины не превышает 900 кг. Причем развесовка по осям близка к идеальной – 47/53. Среднемоторный суперкар оснастили 4,5-литровым V8, развивающим 450 лошадиных сил и 580 Нм крутящего момента. Вся эта мощь передается к задним ведущим колесам через 7-ступенчатую секвентальную коробку передач.

Alpine Vision Gran Turismo

Справиться с болидом помогут мощные тормозные механизмы: шестипоршневые с 390-миллиметровыми дисками на передней оси и четырехпоршневые с 355-миллиметровыми дисками на задней. Максимальная скорость виртуального автомобиля – 320 км/ч. Виртуальный суперкар Alpine будет доступен для скачивания геймерами Gran Turismo 6 в марте. Ранее в мир виртуальных гонок уже отправились многие имениты автопроизводители.

Gran Turismo 6

Модель Alpine Vision Gran Turismo будет представлена на различных тематических мероприятиях и автошоу, который пройдут в нынешнем году. Дебют концепта перед публикой состоится на выставке Retromobile, которая будет проходить в Париже с 4 по 8 февраля. Там же состоится празднование двух важных для компании Renault юбилеев: 60-летия бренда Alpine и 50-летие легендарной модели Renault 16.




По материалам «Autocentre.ua»

Alpine отправилась покорять виртуальный мир
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями