Компания Renault подготовила виртуальный концепт-кар Alpine Vision Gran Turismo

Alpine Vision Gran Turismo

Компания Renault распространила информацию о виртуальном суперкаре Alpine Vision Gran Turismo, выпуск которого приурочен к 15-летию серии автосимуляторов Gran Turismo для консолей Sony Playstation и 60-летию бренда Alpine. Автомобиль выполнен в формате «спидстера» — популярного в середине прошлого века подобно кузовов для спортивых машин. Водительское место расположено справа.

Отдельные простейшие положения дизайна концепта являются отсылкой к моделям Alpine различных эпох, в том числе болиду для Ле-Мана под обозначением A450, а также самому известному автомобилю марки — Alpine A110. Примечательно, что «цифровой» Alpine оборудован дополнительными воздушными тормозами с гидравлическим приводом. В основе конструкции виртуального среднемоторного спорткара находится карбоновый монокок. Силовая установка состоит из 4,5-литрового двигателя V8 разработки Nissan (450 л.с. мощности и 580 Нм тяги при 2000 об/мин.) и семиступенчатой секвентальной коробки передач. По замыслу создателей машины ее максимальная скорость достигает 320 км/ч.

Макет автомобиля изготовлен в натуральную величину. Его покажут на нескольких предстоящих автомобильных выставках в 2015 году. Авторы проекта подчеркнули, что несколько дизайнерских решений от виртуального концепта перейдут к первой серийной модели возрожденной марки. Раньше свои концепты для серии симуляторов Gran Turismo представили такие компании, как Mazda, Infiniti, Subaru, Toyota, Aston Martin, Mercedes-Benz, Volkswagen и Mitsubishi.  


Компания Renault подготовила виртуальный концепт-кар Alpine Vision Gran Turismo
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями