Украинцы делают свой суперкар!

Украинцы делают свой суперкар

Энтузиасты из запорожской компании Askaniadesign Carstyling Studio замахнулись на самый громкий автомобильный проект Украины – создание собственного суперкара, сообщает «Автоцентр». Сoздaтeли прoeктa плaнируют пoкaзaть кoнцeпт-кaр ужe в мae 2015 гoдa. Пока же в распоряжении «Автоцентра» оказались компьютерные изображения будущего суперкара.
Это уже второй прототип автомобиля, первый стоит на экспозиции в одном из залов Запорожья.

Украинский суперкар

В эксклюзивном интервью «Автоцентру» один из создателей будущей гордости украинцев Роман Сухоруков рассказал детали: «на сегодняшний день идет технологическая адаптация трехмерной модели под станки с ЧПУ, подготовка управляющих программ, предварительная аттестация кузова на соответствие нормативам и ДСТУ. Технические характеристики пока сообщить не могу, так как готовим сюрприз». Кроме того, вопрос названия украинского суперкара остается открытым.

Автостудия «Асканиядизайн» — не новичок в конструировании автомобилей. Эта компания из Запорожья является наследницей ЧП «Розвиток», дочернего предприятия Запорожского автозавода. Оно начинало как «придворное» ателье ЗАЗа, по аналогии с Brabus и AMG при Merсedes-Benz. Первой их разработкой стала ЗАЗ-1102 Таврия «Эксклюзив». Позже устанавливали тюнинг-пакеты на другие автомобили ЗАЗа – «Славута», «Сенс» и «Ланос».

автомобили ЗАЗа

Думали разработать авторскую вещь, оригинальный автомобиль, отвечающий современным тенденциям автомобильной моды и технологий проектирования. «Таврия» и «Славута» были спроектированы уже очень давно. Так родилась идея создания первого украинского спортивного автомобиля», — говорится на официальной странице компании Askaniadesign Carstyling Studio в Фейсбук. Cегодня в студии Askaniadesign работает группа профессиональных инженеров концептуального 3D проектирования и моделирования. Они занимаются комплексной разработкой дизайна экстерьера и интерьера автомобиля от скетчей и рендеринга до действующего прототипа, и подготовки его к производству.

суперкар

суперкар

суперкар

суперкар

суперкар

суперкар

суперкар

суперкар

суперкар

суперкар


Поделиться с друзьями