Максим Калашников: 25-летний антиотбор привел к массовой деградации чиновников

массовая деградация чиновников

Рoссийскaя упрaвлeнчeскaя элитa в свoeм бoльшинствe ужe дaвнo нe вызывaeт у oбщeствa пoлoжитeльныx эмoций. Сaми жe чинoвники свoими дeйствиями чaстo oпрaвдывaют тaкoe oтнoшeниe.

A чрeзмeрнoe увлeчeниe гaджeтaми и сoциaльными сетями и вовсе выставляет их порой в неприглядном свете – подростковое селфи в лифте Медведева уже не удивляет никого.

Владимир Жириновский с трибуны в Госдуме заявил, что наша «управленческая элита» состоит из двоечников и троечников, которые купили фальшивые дипломы.

Российская управленческая «элита» – итог искусственного антиотбора, и нередко демонстрирует идиотизм, компенсировать который может только лишь новая индустриализация, в которой компетентность людей будет проверяться никак не дипломами, а способностью выполнить поставленную задачу, считает писатель, литератор Максим Калашников.

Поймите, 20 с лишним лет в Российской Федерации шел отбор не по принципу способностей человека делать дело. В конце концов, Советский Союз знал людей на управляющих постах и без высшего образования, во всяком случае, без законченного высшего образования, но которые успешно справлялись с порученным делом, не воровали, а поднимали промышленность очень успешно, великие проекты двигали вперед.

Я хочу привести пример, что Иосиф Виссарионович был недоучившимся семинаристом, а Лаврентий Павлович Берия строительный институт не закончил. Тем не менее, люди сумели сделать вторую сверхдержаву мира в рекордные сроки.

Нужно выстраивать новые социальные лифты и такими лифтами может стать не проверка дипломов, потому что дипломы давно обесценились, и я таким способом не отделяю толковых людей от никчемных, — должна быть только одна проверка: дело. Для того, чтобы оный механизм включить, нужна реальная, а не на словах, новая индустриализация страны. Это будет и производственная школа, и школа строительства новых заводов, их запуска в полную мощность, их развития.

Они могут иметь корочки, а могут не иметь, но будут проверены делом. А проверять – покупал он диплом или нет – это ерунда.

кодекс чести чиновника

Случай с вологодским вице-губернатором, который попал в «туалетный плен» и сообщил об этом в социальную сеть, лишний раз показывает, что чиновники – часть всего прочего населения Российской Федерации.

Общество впадает в «цифровое полоумие», люди скоро будут выкладывать в Инстаграме фотографии того, как они занимаются любовью с женами и любовницами, как они ходят в платье, ведь сейчас наступает новое увлечение – прозрачность, эксгибиционизм такого рода, выставление напоказ, – они готовы выкладывать свою любительскую порнографию и т.д., а чиновники Российской Федерации, в этом смысле, такая же часть цифрового слабоумного общества.

Я знаю, что есть кодекс чести чиновника, нельзя некоторые вещи им делать, а служащим определенного уровня – подписывать некоторые вещи, но если все общество начинает поражаться идиотизмом, в принципе, и чиновники там же пойдут.

Это все говорит о том, что чиновники в Российской Федерации набираются не самые лучшие, не самые умные. Если вы почти четверть века отбирали самых подлых, самых приспосабливающихся к начальству по хватательно-жевательным рефлексам, то вы производили антиотбор. Вот вы и имеете в таком случае, что имеете.

Есть еще очень интересная вещь. Приведу собственный пример: у меня в Челябинске есть знакомый, он не чиновник, он владелец высокотехнологичной фирмы, которая производит электронные системы управления не тяжелой техники, и начинает производить инновационный бульдозер.

Вот он почему-то системой Российской Федерации замечен не был, а его фирма входит в 150 высокотехнологичных компаний страны. После такого останется вопрос о качестве чиновничества и о том, можно ли решить проблему просто проверкой качества дипломов у таких людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *