Восемь юных россиян надругались над 17-летней девушкой

Восемь юных россиян надругались над девушкой

Нaсильникaм нaзнaчили нaкaзaниe oт трex дo 5,5 гoдa лишeния свoбoды, сooбщaeт oфициaльный сaйт рeспубликaнскoгo упрaвлeния СК РФ, пeрeдaeт интeрнeт-издaниe Xрoникa.инфo сo ссылкой на newsru.com.

Установлено, что в ночь на 1 июня 2014 года в селе Красные Четаи Красночетайского района один из осужденных позвонил своей 17-летней знакомой и предложил ей выйти для разговора на улицу. Далее он вместе со своими двумя приятелями отвез девочку на машине к себе домой, где их поджидали еще пятеро пьяных молодых людей, вернувшихся с ночной дискотеки.

«Семеро злоумышленников сменяя друг друга изнасиловали несовершеннолетнюю, а затем один из них вместе с еще одним сообщником совершили в отношении девушки насильственные поведение сексуального характера», — говорится в пресс-релизе.

В следственном ведомстве отметили, что семеро насильников являются жителями различных сел Красночетайского района, а восьмой соучастник живет в Чебоксарах. Трое обучались в средних специальных учебных заведениях, а двое других нигде не работали и не учились. Задержанным инкриминировали ст. 131 («Изнасилование») и ч. 132 («Насильственные образ действий сексуального характера») УК РФ.

«По результатам расследования уголовного дела следователем в адрес трех сельских поселений, жителями которых являются осужденные, а также в адрес местного отдела полиции внесены представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступлений», — говорится в пресс-релизе управления СК РФ. В частности, следователи обратили внимание на «недостаточный уровень работы по профилактике преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних, в состоянии алкогольного опьянения и в вечернее время». Вынесенный группе молодежи приговор пока не вступил в законную силу.

Судебный процесс по похожему делу о групповом сексуальном надругательстве завершился на днях в Воткинске. Приговор зачитан двум 18-летним юношам, которые изнасиловали престарелую бездомную. Как уточняют следователи, в день совершения преступления молодые люди распивали алкоголь, а потом «пустились ходить по городу в поисках приключений».»В районе вокзала они встретили грязную пожилую бомжиху и предложили угостить ее спиртным», — сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ. Старуха согласилась и пошла с двумя молодыми людьми на территорию близлежащего гаражного кооператива.

На месте выяснилось, что у юношей были другие намерения. «Вместо обещанной выпивки юноши, не обращая внимания на внешний вид, дурной запах и живность в волосах потерпевшей, изнасиловали ее», — пояснили в следственном ведомстве. Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, и Воткинский межрегиональный следственный отдел СК РФ возбудил уголовное дело. На днях насильников приговорили к шестилетним срокам лишения свободы.


Поделиться с друзьями