Таксиста, изнасиловавшего 13 пассажирок, посадили в тюрьму на 525 лет

в тюрьму на 525 лет

По решению суда насильник будет отбывать 13 пожизненных сроков.

В среду суд Йоханнесбурга вынес приговор 40-летнему водителю такси Лоуренсу Мабунде, который признан виновным в серийных изнасилованиях, пишет Times Live. Пo рeшeнию судa нaсильник будeт oтбывaть 13 пoжизнeнныx срoкoв.

В срeду суд Йoxaннeсбургa вынес приговор 40-летнему водителю Лоуренсу Мабунде, который признан виновным в серийных изнасилованиях, пишет Times Live. По решению судьи Кэролайн Николс Мабунда будет отбывать 13 пожизненных сроков за такое же число изнасилований. А за одно покушение на убийство — еще пять лет тюрьмы. Суммарный срок заключения для Лоуренса Мабунды составил 525 лет. Кроме того, его имя внесут в список сексуальных преступников, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на newsru.com.

Как следует из материалов уголовного дела, таксист Лоуренс Мабунда подбирал на обочинах дорог женщин, предлагая подвезти их до дома. Однако такие поездки заканчивались сексуальным надругательством.

Первую жертву Мабунда изнасиловал в августе 2009 года, а поймать преступника удалось только в 2013 году. ДНК Лоуренса была обнаружена на месте совершения преступлений на сексуальной почве.

В ходе судебных заседаний шесть потерпевших заявили, что Мабунда своими действиями разрушил их супружеские отношения, так как мужья винили в произошедшем своих жен. Кроме того, женщин мучили ночные кошмары, они стали избегать сексуальных контактов и возненавидели чернокожих мужчин, которые своей внешностью напоминали им о насильнике. Следователи не исключают, что таксист причастен и к другим аналогичным преступлениям. Но найти остальных потерпевших не удалось. Возможно, некоторые из них умерли.

После оглашения приговора одна из жертв, которой на момент изнасилования было 22 года, выразила восторг. «Я на седьмом небе от счастья. Для меня это начало новой жизни», — сказала она. Добавим, что месяц назад в том же самом суде Йоханнесбурга зачитали приговор Альберту Морейку, который надругался над 29 женщинами. Извращенец получил 30 пожизненных сроков и обязан провести за решеткой 1535 лет. Правда, в отличие от Мабунды, Морейк сможет отсиживать все эти сроки параллельно.

Таксиста, изнасиловавшего 13 пассажирок, посадили в тюрьму на 525 лет
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями