В полку Maybach прибудет

В полку Maybach

Рынoк ультрaрoскoшныx внeдoрoжникoв прoцвeтaeт, и мы скoрo увидим сeрийныe исполнения моделей от таких брендов, как Bentley, Maserati и, возможно, Rolls-Royce и Lamborghini.

В этом контексте Mercedes-Benz GL-Class не может восприниматься достаточно «благородным», чтобы на равных бороться с Bentley Bentayga или Maserati Levante. Генеральный бдиректор Daimler Дитер Цетше заявил, что главным кандидатом на красивый суббренд является, скорее всего, крупнейший внедорожник в модельной линейке марки.

Глава компании также сообщил, что новое исполнение стоит ждать после фейслифтинга модели, тогда же машина сменит официальное наименование на GLS-Class, чтобы лучше подчеркнуть свою связь с S-Class. Напомним, что седан S-Class Maybach показали в ноябре 2014 года. S500 имеет би-турбо V8 4,7-литровый двигатель мощностью 455 л. с. и 700 Нм крутящего момента с приводом через девятиступенчатую автоматическую коробку передач. S600 будет использовать V12 твин-турбо 6,0-литровый с 530 л. с. Далее появится полноприводная версия S500 4MATIC.

Стоимость Mercedes-Maybach S500 стартует с отметки 134053 евро, а за более «топовый» S600 просят не менее 187841 евро.


Поделиться с друзьями