В Киеве задержали сирийца, убившего человека в Германии

задержали сирийца

Его разыскивал Интерпол.

Гражданину Сирии, лишившему человека жизни в Германии и задержанному в Киеве, придется посидеть арестованным до высылки его в Германию, в руки немецких правоохранителей.

Об этом информирует Центр общественных связей прокуратуры города Киева.

Ареста на месяц под стражей для сирийского убийцы, которого искал Интерпол, удалось добиться через суд киевским сотрудникам прокуратуры.

В сообщении прокуратуры говорится, что речь идет о международном преступнике, который убил человека в Германии и прятался от немецкого правосудия в Украине. Его разыскивали международные полицейские из Интерпола.

Убийца-сириец был задержан в столице Украины еще одиннадцатого сентября. Тогда профессионально сработали сотрудники угро украинской полиции.

В соответствии с международными договорами об экстрадиции сирийца, как только из Германии запросят Украину об экстрадиции преступника, украинское государство тут же передаст его немецкой правоохранительной системе.

В тоже время, информируют в киевской прокуратуре, ее сотрудники принципиально настояли в суде на том, чтобы посадить сирийского убийцу под арест под вооруженной охраной сроком на месяц — до момента прихода запроса об экстрадиции из Германии.

Суд днепровского района полностью удовлетворил ходатайство столичных прокуроров. Убийца, разыскиваемый Интерполом, взят под арест с вооруженной охраной сроком на месяц.

Источник

В Киеве задержали сирийца, убившего человека в Германии
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями