Porsche обновил спортивный Cayenne GTS: атмосферный V8 заменили турбированным V6

Porsche Cayenne GTS

Дo пeрвoй «сoтни» нoвый Cayenne GTS спoсoбeн рaзoгнaться зa 5,2 секунды. Максимальная скорость — 260 км/ч.

Компания Porsche представила обновленную спортивную версию кроссовера Cayenne с обозначением GTS. Мировая премьера автомобиля состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе в конце ноября. Основным нововведением стала замена атмосферного мотора V8 на двигатель V6 с двумя турбонагнетателями, отдача которого составляет 434 л.с. мощности и 600 Нм крутящего момента (+20 л.с. и 85 Нм по сравнению с прежним V8). Максимальная скорость — 260 км/ч.

Кроме того, инженеры Porsche обновили фирменную адаптивную подвеску PASM (Porsche's Active Suspension Management) и сократили дорожный просвет кроссовера на 20 мм. Автомобиль оснастили тормозами с более мощной модификации с обозначением Turbo (диски 380 мм спереди и 358 мм сзади). Кроссовер получил элементы экстерьера, также позаимствованные у Cayenne Turbo — оформление передней части, колесных арок и накладок на пороги. Новинка комплектуется 20-дюймовыми колесными дисками.

Кроме исполнения GTS производитель представил новую базовую версию Cayenne с 296-сильным атмосферным V6 и восьмиступенчатым «автоматом», способную разогнаться до «сотни» за 7,7 секунды.


Поделиться с друзьями