Максим Калашников: Путин на глазах теряет управление

Максим Калашников: Путин теряет управление

Рaспaд систeмы в цeнтрaльнoм звeнe ужe нe скрoeт никaкaя "пиaрaстия". Перехватывает ли Запад руль? Еще 6 ноября я предупреждал о том, что в РФ (путем подрыва ее экономики системными либералами) готовится переворот. В данном случае – свержение Путина.

Считaю, чтo мoи oпaсeния oпрaвдывaются. Нeумeлый ВВП, сoвeршeннo бeздaрный в экoнoмикe и с 2000 гoдa нe вычистивший сислибoв из финaнсoвoй и экoнoмичeскoй влaсти, тeпeрь выкaзывaeт признaки рaстeряннoсти. Вижу и признaки рaспaдa цeнтрaльнoгo упрaвлeнчeскoгo звена. Сислибы президента откровенно валят.

Мне плевать на ВВП. Меня тревожит судьба РФ и всех нас

Центробанк вообще выступает как бы центр всего заговора. Главный признак – сверхпохабная растянутая девальвация при сжатии денежной массы Центробанком. Возникли угрозы нарушения системы расчетов, обесценивания оборотных средств, краха банков, кредитного "удушения" производства – и в среднем вплоть до взрывов массового недовольства.

Девальвация в 1998-1999 годах при правительстве Примакова и ЦБ Геращенко сопровождалась эмиссией рублей, расширением денежной массы. Плюс замораживание тарифов естественных монополий. И хотя ставки по кредитам тогда оставались высокими, увеличение денежной массы привело к росту производства. Девальвации 2008 и 2014 годов, когда правили путинские сислибы, сопровождались сжатием рублевой массы и вели к падению производства.

Сегодня РФ получает шоковую девальвацию не принимая во внимание перспектив роста производства! Это – прямая дорога к майдану или к дворцовому перевороту.

Обескураженность и неумелость Кремля налицо. Центробанк осенью начинает откровенно (еще до резкого падения цен на нефть!) валить рубль. Путин в Брисбене защищает ЦБ: он, мол, правильно все делает. А 4 декабря, накануне послания Путина, сам ЦБ РФ вдруг заявляет об опасном падении рубля. То есть, выставляет ВВП простофилей. Сам Путин в тот же день, читая послание, заявляет о том, что разгулялись спекулянты и их, де, пора приструнить. Мол, нам они все известны. Есть, мол, у государства инструменты воздействия на них. Сразу же рождается вопрос: а чего же ты ждал? Почему ты их не применил? А только говоришь о них?

В тот же вторник ЦБ РФ заявил, что не собирается вводить антиспекулятивные мероприятия в виде возвращения обязательной продажи валютной выручки и применения других мер в духе Геращенко-98 – и рубль продолжает валиться. То есть, над Путиным откровенно издеваются, прекрасно предвидя, что он в силу своей нерешительности никогда не арестует сислибов, не сменит (в отличие от Ельцина) главу ЦБ РФ и не отдаст команды на зачистку сислибов.

Яро прозападные и антирусские круги РФ продолжают валить экономику РФ под носом президента. И он ничего не предпринимает. При этом очевидно полное вырождение государственного аппарата и вообще власти. На наших глазах Государственная дума (а фактически – управляемая из администрации президента РФ партия "ЕР") принимает смету на 2015 год, в котором заложены совершенно устаревшие показатели цены на нефть, доходов и инфляции. Иными словами, тряпичная кукла «управляемой демократии» выступает в роли безмозглого автомата. Госдума не сдерживает идиотизма исполнительной власти.

Это – самые явные признаки развала центрального звена управления в РФ. Знамения потери управления нашим «замковым камнем». Да уж! Можно, конечно, сделать заурядного клерка главнокомандующим. Только вот побед не будет. Неужели не видишь, что все – дальше нужно вырезать сислибов, причем немедля? Нужно менять кабинет и брать Центробанк?

Но отучневший, заплывший жиром и зажравшийся от воровства с безответственностью «вертикальный» аппарат и вся компашка «силовиков» ничего поделать не могут. Хотя отучневший, заплывший жиром и зажравшийся от воровства с безответственностью "вертикальный" аппарат и вся компашка "силовиков" ничего поделать не могут. Чего же ожидать от тупых генералов госбезопасности, рассевшихся по кормушкам и синекурам?

Что можно сделать с госаппаратом, который, уже при Ельцине изрядно подгнивши, стал законченным Големом — выродком и коллективным слабоумным? Состоя наполовину из «деток», а наполовину – из дебилов с жевательно-хватательными рефлексами? У меня такое впечатление, что в РФ идет ползучий перехват управления извне. Вроде горе-водитель пытается крутить баранку – но экипаж едет туда, куда ему подает команды с радиопульта торжествующе смеющийся дядька. Из соседнего небоскреба. Горе-водитель теперь – всего-навсего пассажир. Только марионетка.

ВВП умело подрывал экономику РФ все годы, начиная с 2000-го. Спустил чёрт его знает куда нефтяные триллионы, не построив за 14 лет сильной производительной экономики. Выметал 100 млрд. долларов на свои саммиты, олимпиаду, универсиады, на футбольную "мудиаль". В 2012 г. сам взорвал под экономикой две бомбы: впихнул РФ в ВТО и принял разорительнейшие для регионов майские указы. Ведь он максимально сократил доходы бюджета – но нелюбезно нарастил его расходы. Тот обвал, что пошел в 2014-м, был подготовлен всем шутовским, балаганно-пиарным "царствованием" с 2000 г.

К чему приведет все ныне происходившее? Я не верю в решительные шаги ВВП. (Не говорю этого утвердительно). На его место МОГУТ прийти такие сислибные твари, что мы все взвоем от шока. Если сислибы-прозападники окажутся у власти, разложение управления и экономики РФ не остановятся. Я знаю их "таланты": они могут разрушать. Бардак в стиле Февраля-Керенского нам будет обеспечен.

В таком случае нам всем придется спешить. Вот после этого пригодятся и Мозговой, и Стрелков. И Гиви с Моторолой. Чтобы вослед на новым Февралем сотворить новый Октябрь. Ибо придется драться и стрелять. Главное – появиться в нужный момент до того, как новые властители не призовут в РФ войска НАТО. И до торжественной передачи Крыма назад – Киеву.

Верны ли мои выкладки? Жизнь покажет. Причем в самое ближайшее время.

Максим Калашников

Максим Калашников: Путин на глазах теряет управление
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями