Их математика

закрытие медучреждений

Градоначальник Мoсквы сeгoдня пoсeтил мeдсaнчaсть №51 в Лeвoбeрeжнoм рaйoнe стoлицы. В этoм гoду будeт ввeдeнo oкoлo 20 объектов медицины и здравоохранения. Для сравнения скажу, что в предыдущие годы мы вводили не более 10. В следующем году будет введено 27. Всего за четыре года будет построено около 30 современных поликлиник». Так и сказал.

Суммируем цифры: в этом году 20, в 2015-м – 27, в 2013-м 10. Как это за 4 года у Собянина получилось 30 – вопрос к его отнюдь не доучившим математику пиарщикам. Возросшая активность Сергея Семеновича в теме здравоохранения вполне объяснима. После митинга московских медиков вся страна узнала, как собираются обкорнать столичную медицину федеральный минздрав и горадминистрация. И мэрия дает, как она думает, симметричный ответ. Вы говорите, что мы закрываем больницы и поликлиники? А вот и нет, открываем. Ерунда, что цифры не бьются – зато 57! За несогласие московских врачей зажмут в тиски: зам Собянина по социалке, ас коммерческой медицины, некто г-н Печатников говорит о том, что теперь московских врачей будут аттестовать… иностранцы. «Я не пóняла», сказала бы в этом случае обойма девушек с ВИА Гры.

Иностранцы из близкой сердцу и карману главы столичного Дептранса М. Ликсутова компании МакКинси уже развили за 135 млн рублей наше метро по самое не могу. 200 миллионов бюджетных денег они же получили от упомянутого уроженца Эстонии за концепцию функционирования «смарт-карт». И вот теперь эти зарубежные специалисты будут обрисовывать правильность профессиональных качеств наших врачей. Как, на каких основаниях, по каким стандартам и, главное, почему – ответа нет.

А Москву ждут закрытие 28 медучреждений, увольнение 12 000(!) врачей, сокращение 30%(!) койкомест и депрессия финансирования городской медицины на 34%.

Надо понимать, что в данном случае, удар по Москве – это тумак по всей стране. Вспомним: при каждом масштабном ЧС всех сложных больных срочно перевозят в Москву. Больше их не будет. Зато будут платные парковки, отнюдь не нужные никому велосипеды и «город не для людей». Михаил Тимофеев.

Их математика
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями