Авантюры украинского командования оборачиваются катастрофой

Авантюры украинского командования

Сeгoдня мoжнo кoнстaтирoвaть, чтo aвaнтюрa укрaинскoгo кoмaндoвaния с пoпыткoй с пoмoщью лoкaльныx oпeрaций нaчaть oтрубaть у Нoвoрoссии пo кусoчку, и нaчaть в этoм случae с донецкого аэропорта, обернулась в сущности военной катастрофой. На сегодняшний момент украинское командование вынуждено вести бои по всему периметру донецкого фронта, а у них для этого нет ни соответствующих резервов, ни соответствующего количества войск. То есть фактически они сами спровоцировали войну, которая им была не нужна.

В данном случае военные резервы Киева — это такой кафтан, который приходится растягивать, как минимум, между тремя зонами боевых действий: это угроза окружения Горловки, наступление на Авдеевку и район Мариуполя. Украине не хватает на все сил, поэтому украинское командование должно угадать направление наступления ополченцев, и, соответственно, успеть еще и перебросить по огромному фронту – больше, чем 300 км – свои части. Из этого ничего хорошего не получается, поэтому если командование не угадает с переброской резервов, то их ждет катастрофа.



Киев уже даже не может обвинить ополчение в трагедии в Мариуполе, т.к. это тоже перестает работать. Конечно, произошедшее не имеет ни оправдания, ни какого-либо объяснения, однако при этом никто не хочет вспоминать о том, что в день в Донбассе гибнут те самые 30 человек, которые погибли в Мариуполе. И нужно понимать, что ополчение не будет штурмовать город, не будет городских развалюх, скорее всего, они будут просто пытаться обойти его и взять в блокаду. И соответственно, в этом случае все обвинения – они просто будут тихо "тонуть" по отношению к той новой ситуации, которая будет накаливаться.

Ополченцы могут избавиться от провокаций со стороны украинских военных, если отбросят противника километров на 50-100 от своих основных городов, от Донецка и от Луганска. А в идеале загонят их за границы административного деления своих областей. В этом случае, по крайней мере, основные центры будут избавлены от такой угрозы.

Еще нужно помнить, что во всех населенных пунктах, куда заходила украинская армия, а главное – откуда она уходила – все подвергалось жуткому мародерству. Это было летом, это было осенью — вытаскивалось все, людей грабили, вывозилась бытовая аппаратура, вывозилась посуда, вывозилось все. Начинали работать самые низменные инстинкты. Без дальних разговоров мы видим все то же самое, ничего не изменилось.

Только жесткая позиция основных мировых держав, России и США, способна эту ситуацию сейчас "заморозить". Последние заявления Путина — это посыл того, что терпение России исчерпано по отношению к тому, что делает Украина.

И, соответственно, в этом случае Россия делает административное обоснование того, что она признает за этими республиками право на самостоятельность. Я думаю, что в этом случае Россия будет выжидать благополучной ситуации на фронте, которая вынудит Украину окончательно сделать запрос перемирия и на любых условиях. Я думаю, что сейчас у Украины сохраняется слабая, призрачная надежда сохранить Луганскую и Донецкую республики в виде конфедерации. Даже федерация в этом случае практически невозможна. То есть на сегодняшний день мы присутствуем при моменте, в какой-то степени, похорон Украины в том виде, в котором мы ее знали.

Авантюры украинского командования оборачиваются катастрофой
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями