В результате теракта под Мариуполем погибли солдат из Николаевщины и майор из Одессы

Николай Руснак

Eщe oдин вoeнный пoлучил ранения в результате взрыва автомобиля.

В зоне АТО погибли майор из Одессы Геннадий Хитрик и солдат из Николаевской области Николай Руснак. Об этом сообщили в пресс-службе Нацгвардии.

По данным ведомства, военные погибли в результате террористического акта, совершенного у блокпоста в микрорайоне «Восточный», вблизи Мариуполя, 2 ноября. Еще один военнослужащий получил в результате теракта ранения.

«На блокпост в автомобиле приехал житель одного из окрестных сел (со стороны Новоазовска), который якобы собирался передать определенное количество гуманитарного груза для бойцов полка «Азов», – сообщают в Нацгвардии. Автомобиль был остановлен для осмотра, а когда к транспортному средству подходила досмотровая группа, прогремел моментальный взрыв.

«По оперативным данным, был совершен дистанционный взрыв радиоуправляемого заряда. Местный житель, который приехал на автомобиле, получил ранения и находится в больнице. С ним работают следователи», – говорится в сообщении.

Пока неизвестно, была ли целью теракта атака на блокпост, или задачей боевиков было проникновение в Мариуполь для осуществления диверсии в городе.

Источник: Сегодня.ua


Поделиться с друзьями