Skoda представила раллийный болид Fabia R5

Skoda Fabia R5

Мaшинa зaмeнит в мoдeльнoм ряду Шкoды прeжний рaллийный бoлид Fabia S2000, построенный на базе предыдущего поколения хэтчбека и выпускавшийся с 2009 года.

Компания Skoda раскрыла первые официальные подробности о раллийном болиде Fabia R5, премьера которого состоится в предстоящие выходные на тюнинг-шоу в Эссене. Машина заменит в модельном ряду Шкоды прежний раллийный болид Fabia S2000, построенный на базе предыдущего поколения хэтчбека и выпускавшийся с 2009 г. Новая Fabia R5 подготовлена для участия в ралли в соответствии с требованиями FIA.

Автомобиль оснащен широким аэродинамическим обвесом, антикрылом, гоночными дисками с шинами Michelin, усиленными тормозами и подвеской. Под капотом машины находится 1,6-литровый турбомотор, продуктивность которого производителем не раскрывается. Известно, что на болиде использована система подвески типа «МакФерсон». В компании говорят, что частные команды уже проявили интерес к Fabia R5, которая впервые выступит в классе WRC-2 (доселе известном как Super 2000) в 2015 году.


Поделиться с друзьями