Олег Сухарев: Вывоз капитала — как наркозависимость для государства

Вывоз капитала - как наркозависимость

Нaдo гoтoвиться к вoйнe. Я этo гoвoрил eщe в фeврaлe, кoгдa увидeл этиx скaчущиx пo Киeву шимпaнзe с вoплями "Ктo нe скaчeт, тoт мoскaль". Нaдo пoнимaть, чтo этo нeнoрмaльнo, этo вибрационный психоз. Нужен психиатр, который расшифрует психический код Украины в тот же миг. Надо с участием профессиональных юристов и психиатров выстраивать логику последовательности событий, ведь ещё до прихода Стрелкова в Славянск из Киева понеслись угрозы с призывами ограничения языка, георгиевских лент, с призывами зачистки Донбасса. Это все звенья одной цепи.

У нашего родного народа ситуация тяжелейшая: молодое поколение националистически ориентировано и принимает Россию за врага. Это идеолого-информационное преступление власти – всех структур, присутствующих на Украине. К сожалению, ни в каких декларациях – ни в ООН, ни в правах человека – нигде не отражено понятие "информационный террор". С этим упущением приходится жить. Но его же надо и исправлять!

Ситуация, когда две стороны начинают «тыкаться»: «ты дурак», «нет, ты дурак», «ты – зомбирован, нет – ты зомбирован!»- это предвоенная ситуация. Она разрешается, к глубокому сожалению, только силовым методом, учитывая, что Запад Украину намеренно вооружает. Мы вынуждены защищать себя. 

Жители Луганска и Донецка плачут: "За что нам это?" Представляете, как они не поняли? Не поняли, что во главе страны эсэсовцы. Порошенко, Яценюк, Аваков, Наливайченко, Ярош – это слизь земли русской. Мне странно, что наш президент пожимал одному из них руку в Минске. Видимо того требовала вежливость или какая-то надежда на будущее, но с эсэсовцем — какая может быть надежда?

Запад от России требует участия. Какого? Давайте мы введем войска, разбомбим украинскую артиллерию и прекратим убийства людей. Вот и будет наше участие. И тем самым мы обезопасим себя, для того чтобы вблизи наших границ не было ракет НАТО, потому как в случае атаки ракеты долетят до Ростова и Брянска быстрее чем за минуту или около минуты, если они будут размещены под Белгородом (в Харьковской области, либо в Сумах). Но нам нужно действовать их методами.

Украинский солдат убивает медсестру, работающую в Славянске на блок-посте, молодую девушку 19 лет, затем молодую мирную жительницу – учительницу 33 лет — на ее балконе в Славянске. Кто ответит за эти преступления? Конкретно! Я назвал только два преступления, а остальные убийства? Кто ответит за убийства людей, ведь на ввод войск и стрельбу приказ получен из Киева – высшими должностными лицами страны, которые во всех убийствах обвиняют ополченцев.

Россия ни на кого никогда не нападала и никого не угнетала. У нас не было списков бомбежки чужих городов. А нам необходимо защищать себя. Насколько можно судить, закон "Ротенберга" – это вынужденный для политического руководства России акт. Видно по формулировке, что он вынужденный: "Компенсация тем, кто потерял активы в результате санкций". Мы еще и опаздываем в этих мерах, потому что ситуация меняется ежедневно. Можно привести аналогию с девушкой и влюбившимся в нее парнем. Ей приятно его внимание, так она так – не то любит, не то не любит. А он дышать без нее не может. То же самое в экономике. Вы вывезли капиталы, разместили. Если эти суммы приличные, которые смогут на что-то повлиять, то через их владельцев можно попытаться повлиять на власть в России.

И создается такая податливая система, когда олигархов просто шантажируют. Это как наркозависимость – олигархи начинают выставлять какие-то условия. Шантажируют чиновников, мол, мы бы вернули часть, давайте действительно сдадим Крым, мы поторопились. Это и есть низость и клановость олигархического построения экономики, в этом ее неэффективность. Расходы на эти компенсации могут достигнуть 10 млрд долларов и выше. А откуда в бюджете возьмутся такие деньги? Скорее всего, это повлияет на отток бюджетных средств. Олигархи часть средств могут вывести. А меры должны быть другие.

Давайте заблокируем выплаты по долгам. А потом можно заблокировать собственность иностранных компаний в России. Нужно продумывать действия исходя из того, что санкции продолжатся, потому что цель – обвалить экономику России, вызвать глубокий кризис. Это угрожает национальной безопасности, поскольку Россия фактически испытывает торговую, информационную дипломатическую атаку, и в одном шаге от атаки военной.

Профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН Олег Сухарев.

Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями