Новые поколения кроссоверов Audi Q7 и Volvo XC90 получили высшие оценки в европейских краш-тестах

краш-тесты

Европейская комиссия по оценке уровня безопасности новых автомобилей (Euro NCAP) опубликовала отчеты об испытаниях восьми новых машин.

Лучшие результаты в тесте зафиксированы у двух кроссоверов, недавно сменивших поколение — Audi Q7 и Volvo XC90. Оба автомобиля получили практически одинаковые оценки по всем параметрам, но Вольво заметно обошел Ауди в вопросе систем активной безопасности. В частности, в ходе тестов превентивный тормоз у XC90 смог полностью остановить автомобиль самостоятельно еще до столкновения с барьером во всех рассмотренных ситуациях.

В новых испытаниях специалисты Euro NCAP также проверили уровень защищенности пассажиров в минивэнах Ford Galaxy и Volkswagen Touran, а также кроссовере Renault Kadjar и универсале Toyota Avensis. Все перечисленные автомобили показали себя с лучшей стороны и получили пять звезд из пяти возможных.

Кроме того, в тесте также участвовал кроссовер Mazda CX-3 и пикап Mitsubishi L200, но они получили только по четыре звезды. Причиной тому стала недостаточная оснащенность системами активной безопасности в базовых комплектациях. В частности, у L200 полностью отсутствует комплекс превентивного торможения, тогда как CX-3 предлагает его только в качестве опции.

























По материалам news.drom.ru

Новые поколения кроссоверов Audi Q7 и Volvo XC90 получили высшие оценки в европейских краш-тестах
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями