Citroen показал открытый кроссовер Cactus M для активного отдыха

Cactus M

Компания Citroen представит во Франкфурте концептуальный кроссовер Cactus M.

Автомобиль построен на базе серийного Кактуса, но отличается от него измененным кузовом — у концепта нет крыши, а двери изготовлены из пластика. С точки зрения дизайна Cactus M получился похожим на внедорожник Citroen Mehari с пластиковым кузовом, который выпускался с 1968 по 1988 годы.

Задняя стойка крыши позволяет перевозить на автомобиле доски для серфинга. Этот вид спорта стал основной темой для дизайнеров машины — весь салон кроссовера изготовлен из водонепроницаемого неопрена с рисунком, напоминающим таковой на гидрокостюмах, а в районе педального узла Кактуса предусмотрены сливные отверстия.

В оснащение автомобиля входит надувная крыша и разборная палатка, для разработки которой Ситроен привлек отдельную компанию. Машина не оснащена полным приводом — вместо этого концепт оборудован системой Grip Control, позволяющей оптимизировать сцепление с дорогой на сложных участках.

О перспективах производства модели ничего не сообщается, но ранее представители Citroen говорили о намерениях выпустить современную версию внедорожника Mehari.




По материалам news.drom.ru

Citroen показал открытый кроссовер Cactus M для активного отдыха
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями