ЦБ: группа банка «Россия» не запрашивала финподдержки для санации Генбанка

Генбанк

Группа банка «Россия» имеет достаточно собственных средств для удовлетворения потребностей Генбанка и пока не обращалась за финансовой поддержкой в ЦБ РФ и Агентство по страхованию вкладов (АСВ), сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦБ.

«Инвестор пока не запрашивал финансовой поддержки, поскольку располагает достаточными собственными ресурсами для удовлетворения потребностей Генбанка, в том числе по выдаче новых кредитов», — сообщили в пресс-службе.

В ЦБ пояснили, что у инвестора есть возможность обратиться к АСВ и Банку России за экономической компенсацией затрат в виде льготного кредита.

В среду в пресс-службе крымского Генбанка сообщили РИА Новости, что правительство республики Крым как акционер Генбанка приняло решение привлечь Собинбанк (входит в группу банка «Россия») в качестве системного инвестора для Генбанка. Банк России в четверг сообщил, что назначил временную администрацию в Генбанк.

Для поддержки деятельности Генбанка и повышения его финансовой устойчивости регулятором совместно с АСВ в качестве инвестора будет приглашен Собинбанк.

Источник

ЦБ: группа банка «Россия» не запрашивала финподдержки для санации Генбанка
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями