Audi, вслед за Mercedes, создает конкурента BMW X6

Audi Q8

Audi Q8 пoявится в тeчeниe ближaйшиx трex лeт.

Нoвую нишу крoссoвeрoв сoздaл BMW, сделав первое поколение модели X6 (E71), которое поступило в продажу в 2008 году. В нынешнем году Mercedes-Benz опять же вступил в схватку в этом сегменте, сделав модель GLE Coupe. Audi не хочет оставаться в стороне от дележа этого пирога.

Компания подтвердила планы выхода модели Q8, которая будет построена на той же платформе, что и Q7 второго поколения – MLB. Хотя до серийной машины еще очень далеко, но уже сейчас известно, что машина будет в длину более пяти метров, а дизайн «более эмоциональным и спортивным». Вполне вероятно, что в гамме силовых агрегатов будут гибридная и полностью электрическая установки. Это позволит сразиться с Tesla Model X, выход которой тоже не за горами. Топовой версией модели будет версия RS Q8, оснащенная бензиновым 4,0-литровым V8 двигателем с парой турбин.

Стартовая цена серийного Audi Q8 ожидается на уровне 141 000 долларов.

Напомним, что мировая премьера Audi Q7 второго поколения представят в январе на автошоу в Детройте. Внедорожник построен на новой модельной платформе MLB концерна Volkswagen. Она же будет использована для будущих поколений кроссоверов VW Touareg, Porsche Cayenne, а также новых SUV от Bentley и Lamborghini. Благодаря широкому использованию алюминия и высокопрочных сталей новое поколение Q7 стало легче на 325 кг. В Германии заказы на новый Q7 начнут принимать весной, а цены стартуют с отметки 61 тысяча евро.

Audi, вслед за Mercedes, создает конкурента BMW X6
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями