Арестован лидер одесского Автомайдана

Арестован лидер Автомайдана

Евгения Резвушкина подозревают в нападении на ио директора телеканала «Круг».

В Одессе задержан лидер местного Автомайдана Евгений Резвушкин, который подозревается в причастности к нападению на исполняющего обязанности директора телеканала «Круг» Игоря Хотина. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель одесской общественной организации «Совет общественной безопасности» Марк Гордиенко, передае Хроника.инфо со ссылкой на Факты. Он утверждает, что активист задержан «за толчок в грудь» Хотина, но это якобы только повод.

Гoрдиeнкo считaeт, чтo к зaдeржaнию Рeзвушкинa причaстeн дeпутaт Вeрxoвнoй Рaды Сeргeй Кивaлoв, oбвиняeт прoкурaтуру и милицию. «Мы будeм страдать зa Жeку дo кoнцa. Потому что при всех его косяках, максимализме и наивности он — добро», — написал Гордиенко.

Следует заметить, что 9 февраля в Одессе милиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст.296 «Хулиганство». УК Украины по факту нападения на сотрудников местной телерадиокомпании «Круг».

Как сообщили «ФАКТАМ» в региональном милицейском главке, Резвушкина подозревают в совершении хулиганских действий в отношении руководителя одесской телекомпании «Круг». 9 февраля в милицию поступило сообщение по спецлинии «102» о том, что в помещение телекомпании «Круг» (по адресу Еврейская, 4 — рядом с главком милиции) зашли неизвестные люди и затеяли ссору.

«Выездом на место происшествия следственно-оперативной группой Приморского районного отдела милиции установлено, что в помещение телекомпании зашли около двадцати представителей общественных организаций «Совет общественной безопасности» и «Автомайдана» — с целью выражения недовольства, условно выхода в эфире телеканала телепередачи, в которой, по их мнению, прозвучала клевета в их адрес, — рассказали «ФАКТАМ» в отделе по связям с общественностью главка милиции. — При этом, представители указанных общественных организаций повредили порядком пореза автомобильных шин припаркованный рядом со зданием автомобиль «Митсубиши Паджеро», принадлежащий журналисту ТРК «Круг», и нанесли телесные повреждения директору телекомпании Игорю Хотину. Последний был госпитализирован».

Главный редактор «Круга» Ольга Жендковская утверждает, что в редакцию прибыло порядка 30 человек, в их числе — Марк Гордиенко и бывший замдиректора телекомпании «Круг» Игорь Яковлев. — Сказали другим водителям спрятать свои машины, собирались тащить мусорные баки. Потом запустили детей — человек четырех, лет по десять — двенадцать. Затем зашли остальные, многие — в масках, много подростков. Они оскорбляли Хотина, вытолкали из кабинета, избили. Проволокли по коридору, вниз головой волокли по лестнице…»

Она отрицает, что Хотин кого-то бил и считает, что к провокации имеет отношение и Яковлев, который якобы подозревается в присвоении имущества телекомпании.

По словам Жендковской, Игорь Хотин — инвалид второй группы, он госпитализирован. Медики констатировали многочисленные ушибы мягких тканей лица, есть подозрение на закрытую черепно-мозговую травму. Сотрудники «Круга» вызвали милицию и скорую помощь. Они отмечают, что худших последствий удалось избежать в связи с тем, что в редакцию прибыла «Самооборона Одессы», при виде которой большая часть нападавших скрылась.

В ходе проведенных первоочередных следственных мероприятий, на основании собранных доказательств и свидетельских показаний очевидцев, 14 февраля по подозрению в совершении преступления следователем, в порядке ст. 208 УПК Украины, задержан и помещен в изолятор временного содержания Евгений Резвушкин, — констатировали в милиции. — В понедельник, 16 февраля, в суде в отношении него будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения на период следствия.

Арестован лидер одесского Автомайдана
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями