Завершилась очередная гонка на собачьих упряжках Берингия – 2019. Часть 2

Берингия – 2019

Возможны и неожиданности – у одного каюра в самом начале гонки Берингия – 2019 подрались собаки, он был вынужден сняться на первом этапе.

В числе 18 стартовавших были три женщины. Этап за этапом. А на стоянках не просто отдых – ремонт нарт, уход за собаками. Врач, сопровождающая гонку, осматривает не только упряжки, но и лечит, даже оперирует местных собак.

Ну а для сел, где отдыхают участники гонки, приезд их – большой праздник. Гостей встречают с подарками, концертами и угощением. Конечно, в команде сопровождения есть и повар.

После завершения 8 этапа Берингия – 2019 по традиции лидеру гонки Вячеславу Демченко был вручен Приз Самарского. Понемногу снялись несколько участника с собаками – то слишком тепло, значит для собак – жарко. Снимались из-за того, что собаки ранили и стирали лапы. Собак, снятых с гонки отправляют в ветперевозку.

На КП «Ивашка» финишировали только 10 каюров с собаками. Снимались не только дебютанты, как Никита Ревенков, но и опытный Евгений Кутынковав. Выход на 12 этап пришлось отложить, впереди ожидалась сильнейшая метель. В итоге пришлось «пурговать» в Ивашке 3 суток.

Каюры успели сходить на рыбалку. А потом и это село накрыла метель. Руководство гонки сделало подарок собакам – было закуплено 2 тысячи защитных тапок для четвероногих участников гонки. Раздавали по 12 штук на каждую собаку, а оставшиеся вручили самому северному каюру гонки Герману Айначгину, они ему по работе пригодятся.

Так что финишировала гонка в Усть-Камчатске только 26 марта, 27 марта состоялось награждение победителей. Приз в три миллиона получил москвич Вячеслав Демченко. Он планирует приехать и на следующую гонку. Ему понравилось на гонке все – люди, Камчатка, отношение к участникам.

На втором месте каюр из Карелии Михаил Шелковин. Ему, как и Демченко вручили набор для зимней ловли и два миллиона рублей.

Третье место и приз в один миллион получил камчатский каюр Валентин Левковский.

Супруги Семашкины завоевали 4-е и 5-е места.

Алиса Ищенко – на восьмом месте. Без денежных призов и подарков не остался никто. А были еще призы и награды от спонсоров гонки.

Так приз «За верность традициям Севера» (сертификат на 500 тысяч рублей) получил от ВТБ каюр из села Тымлат Камчатского края Алексей Суздалов. Такой приз на Берингия – 2019 вручают, если каюр использует традиционное снаряжение.

Сертификаты от ВТБ получили Андрей Притчин и Герман Айначгин. Последний опять был признан «джентльменом гонки Берингия – 2019», это уже не в первый раз. «Королевами гонки» назвали Анастасию Семашкину и Алису Ищенко.

Источник

Ваша оценка!


Поделиться с друзьями