Украинский «Жук»: кроссовер по мотивам ЗАЗ 965

кроссовер по мотивам ЗАЗ 965

Дизайнеры из Запорожья нарисовали, каким мог бы быть кроссовер по мотивам легендарного «горбатого» ЗАЗ 965.

Создание римейков, то есть новых автомобилей по мотивам знаменитых моделей – популярное направление дизайна, которое большим автопроизводителям приносит еще и неплохую прибыль. Тaк, Fiat «эксплуaтируeт» свoю мoдeль 500, Volkswagen – Beetle, a BMW дaжe купил брeнд Mini, чтoбы выпускaть новую модель под этой легендарной маркой. Если бы Запорожский автозавод разработал современный автомобиль и решил «привязать» ее к одной из своих прошлых моделей, лучшего кандидата на римейк чем ЗАЗ 965 не найти. Это первый украинский автомобиль, который благодаря своей доступности был более чем популярен у наших соотечественников, носил гордое название «Запор» и даже экспортировался в другие страны.

Названный за характерную форму кузова – «горбатый» – желанный объект для коллекционеров нашей страны. Так что ЗАЗ 965 стал легендой, современный римейк которой был способным быть очень популярным, особенно у молодежи. Дизайнер студии Сергей Чумаченко уже давно рисовал скетчи на эту тему, а на днях доработал его в соответствии с новыми тенденциями мирового автодизана.

кроссовер по мотивам ЗАЗ 965

Дизайнерам удалось соблюсти все каноны разработки римейков – сохранить узнаваемость ЗАЗ 965 и в то же время придать ему современные формы популярных в наше время кроссоверов.

По размерам концептуальный ЗАЗ является конкурентом популярного Nissan Juke, то есть представляет собой кроссовер В-класса. Автомобиль получил высокий трехдверный пикап и огромные колеса с дисками оригинального дизайна. Концепт получил светодиодные фонари с линзами, как на премиум-моделях современных автомобилей и скошенную заднюю часть в стиле «горбатого».


Поделиться с друзьями