Учёные выявили влияние зеркал на аппетит человека

объём поглощаемой пищи

Исслeдoвaтeльскaя группa из Нидeрлaндoв зaявляeт, чтo смoглa oбнaружить прямую связь между аппетитом человека и наличием зеркал в его окружении.

Влияние визуального фактора на объёмы поглощаемой пищи было известно и ранее, но при этом обычно подразумевался внешний вид самих блюд. Оказывается, что и наше отражение может стать причиной изменения физиологической потребности в пище, отмечает 365news.biz.

В ходе эксперимента учёные исследовали поступки двух групп людей. Первые испытуемые находились в помещении, изобилующем зеркальными панелями, и постоянно видели своё отражение. Вторые, напротив, не имели возможности наблюдать за собой со стороны. Как оказалось, аппетит у представителей первого коллектива всегда был выше, нежели у контрольной группы. Таким образом, специалисты заключили, что чрезмерное внимание к своему телу становится причиной перееданий и утраты спортивной формы.

Ранее исследователи в аналогичном эксперименте проверили влияние телевизионной рекламы на объёмы обедов и завтраков. Результаты двух опытов перекликаются между собой: те испытуемые, которым показывали ролики с подтянутыми и стройными персонажами, съедали больше, чем зрители рекламы с нейтральным сюжетом.


Поделиться с друзьями