Ученые придумали новую науку — филематологию

филематология

Филематология. Как бы вы думали, что это? Тe, ктo с грeчeским нa «ты», ужe oчeвиднo, дoгaдaлись, вeдь в пeрeвoдe с этoгo чудeснoгo языка «филема» — это поцелуй. Ну а филематология – новая наука, которую недавно признали ученые на конгрессе Американской ассоциации за прогресс науки. Что она изучает, понять не трудно.

Специалисты (да и разве только они?) давно подметили, что поцелуи способны улучшать не только настроение, но и здоровье. «Сексуальная слюна», выделяемая при мокрых поцелуях, в конечном итоге, препятствует развитию кариеса и пародонтоза, поскольку богата фосфором и кальцием. Поцелуй также чтят и диетологи, ведь он избавляет нас от 12 калорий. Если целоваться каждый день, то только благодаря этому способу похудения, за год можно сбросить килограмм лишнего веса.

Ученые приписывают этому приятному акту ещё несколько других полезных функций. Так, говорят, что поцелуи продлевают жизнь и разглаживают кожу. «Поцелуи — это вовсе не пустяк, — рассказывает врач-психотерапевт, сексолог Алексей Меньшов. — Сексуальное поведение гомо сапиенс специалисты изучили в мельчайших подробностях, защитили горы диссертаций и написали тонны книг. Но получилось как в анекдоте. Помните, когда ветеринар уезжал с фермы, проведя искусственное оплодотворение, он не мог выехать оттуда потому, что его машину окружили коровы. На его вопрос, почему буренки его не выпускают, он услышал от одной из них грустный ответ: «А поцеловать?», — цитирует специалиста издание «Взгляд».

Также специалисты пришли к еще одному значимому выводу: они определили длительность идеального поцелуя. И составляет он три минуты.

Ученые придумали новую науку — филематологию
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями