Вице-губернатор Петербурга был на «расстрельной» должности — спикер ЗС

Сергей Козырев

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 фев — РИА Новости. Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев, который в среду ушел в отставку, занимал «расстрельную» должность, но был эффективен на своем посту, считает председатель городского законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Президент РФ в понедельник на совещании по вопросам ЖКХ подверг жесткой критике чрезмерный рост коммунальных платежей и потребовал снизить тарифы в этой сфере в тех регионах, в том числе в Петербурге, где они серьезно и необоснованно выросли в последнее время. В тот же день министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура был отправлен в отставку. В среду постов лишились еще два высокопоставленных региональных чиновника — вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев, курирующий ЖКЖ, энергетику и дорожное хозяйство, и министр регионального развития Республики Алтай Юрий Сорокин.

Спикер петербургского парламента выразил сожаление по поводу отставки Козырева. «Санкт-Петербург — очень сложный регион с точки зрения ЖКХ. Если говорить чисто военным языком, то это «расстрельная» должность. Считаю, что он работал достаточно эффективно на этой должности», — сказал Макаров.

Мнение Макарова поддерживают и другие депутаты заксобрания. По мнению ряда опрошенных РИА Новости парламентариев, Козырев удовлетворительно справлялся со своей работой и навел в городе порядок.
В частности, заместитель председателя парламентской комиссии по промышленности, экономике и собственности Сергей Шатуновский сообщил, что лично ему Козырев нравился.

«В целом он (Козырев — ред.) вызывал симпатию как открытый для общения руководитель. С ним всегда можно было связаться и решить все вопросы», — сказал Шатуновский.

Представитель губернатора в законодательном собрании Петербурга Михаил Бродский, оценивая работу Козырева, заявил, что «в некоторых вопросах он навел определенный порядок и кое-что ему удалось». «Насчет уборки города зимой — вполне удовлетворительно справился с ней. Сложной была ситуация с ремонтом крыш, но скандалов этой зимой вроде бы не было. Вообще это ведомство — энергетическое и жилищное хозяйство — очень объемное и сложное. Думаю, что сразу подвижек не увидишь», — сказал Бродский.

Заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству и градостроительству заксобрания Борис Вишневский считает, что Козырев профессионально руководил вверенной ему отраслью ЖКХ.

«Я скорее огорчен (отставкой Козырева). Имею опыт совместной работы с ним на протяжении года. Считаю его человеком профессиональным. Мы спорили, но в целом это был совершенно нормальный руководитель», — сказал депутат. По его словам, не Козырев создал ситуацию, когда платежи за услуги ЖКХ в Петербурге нынешней зимой серьезно выросли.

«Надо было кого-то уволить, чтобы отчитаться о том, что снят с должности высокий чиновник», — пояснил свою позицию Вишневский.

Вице-губернатор Петербурга был на «расстрельной» должности — спикер ЗС
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями