Валерий Коровин: Санкции приведут к коллапсу европейской экономики, рецессии и массовой безработице

Валерий Коровин

Нa прoшeдшeм в суббoту сaммитe в Брюссeлe прeдсeдaтeль Eврoкoмиссии Жoзe Мaнуэл Бaррoзу заявил о скором предоставлении дальнейших предложений по ограничительным мерам в отношении России. Перспективы дальнейшей санкционной российской политики Евросоюза прокомментировал член Общественной палаты РФ, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, первый редактор Информационно-аналитического портала "Евразия", президент Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

Дальнейшая эскалация санкций приведёт к коллапсу европейской экономики, к рецессии и массовой безработице, что неизбежно повлечёт за собой социальные волнения и политическую дестабилизацию. После этого произойдёт некая перезагрузка европейской политики, которая выразится в приходе к власти в парламентах европейских государств тех сил, которые ориентированы на Россию, и уже сегодня ратуют за выход из-под навязчивой и довольно агрессивной американской опеки.

Тем самым, дальнейшее расширение этих санкционных мер со стороны Европы под диктовку США приведёт к запуску нового европейского периода, ведущего к Европе самостоятельной, Европе никак не американской, а европейской, ориентированной на Россию. Можно было бы прийти к тому же самому результату разумным путём, взвесив все за и напротив, и придя к консенсусу относительно деструктивной роли США на европейском континенте, уже сейчас отказаться от действий под американскую диктовку и начинать сближаться с Россией. Но всё ещё очень сильны проамериканские силы, особенно активны американские ставленники в элитах европейских государств, которые не дадут Европе двинуться в сторону России без потрясений.

Поэтому начнётся стресс, падение, разрушение европейской экономики, крах евро, возможно, локальные войны, обострение террористической активности, самореализация угроз исламистов, которые претендуют на контроль над Европой, иные потрясения.

Всё это Европа пройдёт, и только после этого, образумившись, выберет правильный вектор своей геополитической ориентации.


Поделиться с друзьями