В России начали собирать Mercedes Sprinter Classic

Mercedes Sprinter

Горьковский автозавод в июне 2013 года приступил к предсерийному производству Mercedes-Benz Sprinter.

В продажу легкие коммерческие автомобили (LCV) отечественной сборки поступят к сентябрю. Об этом стало известно из сообщения Яна Медея, гендиректора «Мерседес-Бенц рус».

Mercedes Sprinter Classic

фото Merсedes Sprinter Classic российской сборки

До начала продаж завод в Нижнем Новгороде планирует выпустить от 400 до 600 микроавтобусов. В зависимости от того, насколько автомобиль будет актуален на рынке, до конца года эта цифра может увеличиться до 5 000.

Mercedes Sprinter Classic

Mercedes Sprinter Classic

Общий объем инвестиций в данный проект составляет более 190 млн. евро. Более половины из всех средств принадлежат немецкому автоконцерну, остальные – компании ГАЗ. Стоит отметить, что производство «Спринтеров» осуществляется по полному циклу, а выпуском двигателей в тестовом режиме занимается Ярославский моторный завод.

Mercedes Sprinter Classic фото салона

фото салона

Соглашение о производстве Mercedes-Benz Sprinter в России было подписано концерном Daimler и «Группой ГАЗ» еще в 2010 году. На то время размер инвестиций в производство оценивался в 210 млн. евро, из которых более 100 выделял Daimler.

Технические характеристики

В России Sprinter будет доступен с дизельным двигателем «OM 646 DE22LA» объемом 2148 см3 и мощностью 109 лошадиных сил.

Мотор будет работать в паре с 6-ступенчатой механической КПП «ECO-Gear». Уже в базовой комплектации автомобили оснащаются такими системами безопасности, как антиблокировочная система ABS, электронная система стабилизации Adaptive ESP, антипробуксовочная система ASR и подушка безопасности водителя.

Цены и комплектации

Mercedes-Benz Sprinter 2013, произведенный на территории России будет стоить в среднем на 20% меньше, чем импортируемый аналог.

Цены на фургон будут начинаться от 1 177 000 рублей, на пассажирскую модификацию — от 1 458 000 рублей. Топовая версия «Corporate Bus» оценена в 1 592 000 рублей.

Источник

В России начали собирать Mercedes Sprinter Classic
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями