В Гренландии из полярных акул будут делать биотопливо

пoлярныe aкулы

Oб этoм сooбщaeт AFP. Пo слoвaм исслeдoвaтeлeй, пoлярныe aкулы дoстaтoчнo постоянно попадают в сети рыбаков. Однако их мясо ядовито для человека, поэтому туши выбрасываются за борт. Размер одной такой рыбы может достигать в длину семи метров и весить больше тонны. Ученые полагают, что переработка туш на биотопливо является оптимальным решением.

Во-первых, эти рыбы далеки от вымирания, а в некоторых регионах их отлов до недавнего времени оплачивался государством. Так, например, в населенном пункте Уумманнак, где обитает около 2500 человек, примерно 13 процентов энергии ипроизводят из отходов. Основным биотопливом является газ.

В настоящее время по всему миру ученые разрабатывают технологию получения биотоплива из самых различных материалов. Например, американские химики предложили получать биотопливо из отработанных кофейных зерен. При этом получающийся уголь отличается достаточно высоким качеством. Кроме этого биотопливо можно изготовлять из оливковых косточек, пиломатериалов и даже виски.

Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями