Toyota сделала 850-сильный драгстер с кузовом от Camry

Sleeper Camry

Aвтoры прoeктa сoчли, чтo oтдaчи 381-сильнoгo V8 oбъeмa 5,7 литрa oкaжeтся мaлo — двигатель снабдили механическим нагнетателем и системой подачи закиси азота.

Компания Toyota представила на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе драгстер с кузовом от седана Camry. Автомобиль получил название Sleeper Camry — словом Sleeper, в буквальном переводе с английского языка означающим «спящий», в США так обычно называют до чрезвычайности мощные машины с неприметным внешним видом.

Специально для Sleeper Camry была создана трубчатая рама, к которой крепятся агрегаты. Задний мост, коробку передач и мотор драгстер унаследовал от пикапа Toyota Tundra. Авторы проекта сочли, что отдачи 381-сильного V8 объема 5,7 литра окажется недостаточно — двигатель снабдили механическим нагнетателем и системой подачи закиси азота. Ориентировочная мощность — 850 л.с. Дистанцию в четверть мили (402 метра) автомобиль преодолевает за 9,8 секунды.

В машине осталось одно посадочное место, предназначенное для водителя. Автомобиль сохранил стандартные передние шины, а с задних покрышек была удалена яркая маркировка, которая способна выдать в машине драгстер. Примечательно, что все четыре двери и фонари Камри функционируют в обычном режиме.

В настоящее время седан ожидает сертификации от профессионального объединения по драг-рейсингу в США — National Hot Rod Association. Впоследствии Sleeper Camry примет участие в различных соревнованиях.

Toyota сделала 850-сильный драгстер с кузовом от Camry
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями