Toyota продолжает развивать искусство автоматической парковки

искусство автоматической парковки

Кoрпoрaция Toyota прoдoлжaeт дeлaть жизнь aвтoмoбилистoв прoщe. Пaру лeт нaзaд дeбютирoвaлa систeмa Intelligent Clearance Sonar (ISC, интeллeктуaльный пaрктрoник), которая сканировала площадь позади автомобиля и уменьшала риск столкновения с препятствиями, издавая предупреждающие сигналы, снижая тягу двигателя и активируя тормоза. Теперь вышло уже второе поколение ISC, более продвинутое.

ISC 2 получила больше сенсоров, которые могут обнаруживать препятствия на дальних расстояниях. Вершина их обзора также стала шире. Водитель может путать педали или плохо «ощущать» габариты авто — теперь это не помешает ему покинуть стоянку на своей Тойоте, сохранив заводскую покраску для ее бамперах.

Интеллектуальный парктроник может работать в паре с системой автоматической парковки (Intelligent Parking Assist, IPA). Последняя была создана ещё 10 лет назад для Toyota Prius второго поколения, и с тех пор она стала заметно умнее, а сейчас, в паре с ISC 2, это вообще чуть ли не искусственный интеллект. Рулевому нужно лишь активировать IPA нажатием кнопки, а затем спокойно жать на газ, тормоз и переключать рычаг трансмиссии. Всю рулежку выполнит IPA. Причем тойотовский электронный помощник даже поможет выехать с тесного параллельного паркинга.

В дополнение к автоматике Toyota предлагает новое поколение системы панорамного обзора Panoramic View Monitor. При помощи нескольких камер она моделирует как картинку «автомобиль сверху», так и ракурс «посмотреть сквозь». При необходимости активируются тормоза.



Поделиться с друзьями