Торопиться не нужно. 15 игр, которые займут вас на долгое время

Лучшие игры

Нoвoгoдниe прaздники oстaлись в прошлом, но это не повод забрасывать игры, ведь верно? И, если вам хочется чего-то большего, чем короткая пробежка по «дейликам» или пара разложенных пасьянсов, обратите внимание на одну из игр нашей подборки. Представляем пятнадцать проектов, способных овладеть игроком на долгие часы: от неустаревающей классики до свежайших хитов, на любой вкус, возраст и интерес.

Kingdom Hearts: Birth By Sleep

Жанр: Action/RPG
Платформа: PlayStation Portable
Разработчик: Square Enix и Disney Interactive
Год выхода: 2010
Язык интерфейса: Английский, Японский

Kingdom Hearts: Birth By Sleep

Эта японская RPG, которая ухитряется совмещать в одном сеттинге персонажей эпической серии игр Final Fantasy и полюбившихся многим с детства героев миров Уолта Диснея — первая по хронологии в сериале Kingdom Hearts, о котором мы говорили совсем недавно. События здесь разворачиваются нелинейно, а в трех независимых сценариях — Акве, Терре и Вентусу придётся по отдельности добраться до своих целей, но их дороги пересекутся, и не единожды. Увлекательные путешествия между мирами, проявление магических способностей невообразимой силы, яростное столкновение Света и Тьмы, и всякий раз игрок — в самом сердце этих событий.

Wasteland 2

Жанр: RPG
Платформа: Windows, Mac OS X, Linux
Разработчик: InXile Entertainment, Obsidian Entertainment
Год выхода: 2014
Язык интерфейса: Русский, Английский

Wasteland 2

Постапокалипсис во всей своей красе: Вселенная, находящаяся на грани гибели после глобальной ядерной войны, и протагонист, которому предстоит возглавить отряд из четырёх рейнджеров, сразиться с мутантами, появившимися вследствие радиационных заражений, перебить кучу бандитов, и проявить находчивость и сообразительность, чтобы во всём этом выжить. Игра характеризуется динамичностью сюжета и постоянным накалом событий, кроме того, от вашего умения взаимодействовать и договариваться зависит многое. Скучно не будет.

The Elder Scrolls V: Skyrim

Жанр: RPG
Платформа: Windows, Playstation 3, Xbox 360
Разработчик: Bethesda
Год выхода: 2011
Язык интерфейса: Русский, Английский

The Elder Scrolls V: Skyrim

Прекраснейшая вселенная с концепцией открытого мира. Масштабная игра с шикарной графикой и множеством персонажей, каждый из которых не только обладает своим характером, но и чутко реагирует на любое ваше действие. Вы – несостоявшийся смертник, чуть не казнённый по ошибке, Драконорожденный и спаситель мира в перспективе. Вам предстоит постичь тайны древних знаний, проложить свой путь через загробный мир, найти ключ к самому сердцу мироздания и объединить мир в борьбе со злом — и это не считая множества заданий второстепенной важности, выполнение которых позволит вам полностью влиться в фэнтезийную атмосферу вселенной Скайрима.

Command & Conquer: Red Alert

Жанр: RTS (Стратегия в реальном времени)
Платформа: Windows
Разработчик: Westwood Studios
Год выхода: 1996
Язык интерфейса: Русский, Английский

Command & Conquer: Red Alert

Старик Эйнштейн оказался не так-то и прост: этот хитрый лис создал не что-нибудь, а самую настоящую машину времени под загадочным названием «Хроносфера», и махнул из 1946-го года прямо в 1926-й, с целью насажать Гитлеру палок в колёса и помешать ему прийти к власти, тем самым предотвратив нападение на Советский Союз. И вот результат: Вторая мировая не состоялась, но уже СССР во главе со Сталиным начинает экспансию на Европу. Так Red Alert, изначально планировавшаяся как приквел к серии CnC, была выделена благодаря этой альтернативной реальности в отдельную серию.

Вы вправе выбрать любую из воюющих сторон. В вашем распоряжении – все возможные боевые силы. Вас ждёт огромное количество захватывающих миссий и весёлый геймплей. Остановите завоевание мира… или захватите его. Red Alert по праву считается нестареющей классикой, одной из лучших игр жанра.

The Walking Dead: Season Two

Жанр: Графическая приключенческая игра
Платформа: PlayStation Vita, PlayStation 3, Windows, Xbox One и PlayStation 4
Разработчик: Telltale Games
Год выхода: 2013
Язык интерфейса: Русский, Английский

The Walking Dead: Season Two

Игра, созданная по мотивам популярного сериала с одноименным названием, зомби-апокалипсис глазами ребёнка — история девочки Клементины, оставшейся без родителей из-за нашествия живых мертвецов. Будучи вынужденной заботиться о себе самостоятельно, она учится выживать в мире, где для большинства людей обесценилось всё… кроме собственной шкуры. Ей предстоит познать чужое благородство и предательство, а также открыть для себя, что живые порой бывают хуже ходячих мёртвых.

В зависимости от ваших решений формируется характер Клементины и реакция других персонажей на неё. Мгновения кажущейся безопасности чередуются с внезапными появлениями мертвецов, а общая напряжённая обстановка не даёт расслабиться ни на минуту.

The Sims 3

Жанр: Симулятор жизни
Платформа: PC (Windows, Mac OS X), Apple iOS, Xbox 360, Wii, Nintendo DS, PlayStation 3, Nintendo 3DS, Android, Windows Phone
Разработчик: The Sims Studio
Год выхода: 2009
Язык интерфейса: Русский, Английский

The Sims 3

Говорят, что виртуальная реальность не может быть совершенной. Ерунда! The Sims 3 открывает новые горизонты, она собрала в себе всё лучшее и добавила немало нового, от открытого игрового мира до быстрой загрузки локаций. Значительно расширилось дерево навыков и черт характеров для персонажей разных возрастов, была добавлена система воспоминаний и много других плюшек. Возможности редактора начиная с этой части практически не ограничены: у вас получится создать себе идеального персонажа, добиться портретного сходства и даже подгрузить собственные текстуры в игру. Если вам интересно, какой стала бы ваша жизнь в других декорациях, The Sims — идеальный инструмент для удовлетворения любопытства.

Dragon Age 3: Inquisition

Жанр: RPG
Платформа: Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4, PC
Разработчик: BioWare
Год выхода: 2014
Язык интерфейса: Русский, Английский

Один из самых масштабных проектов ушедшего года. Принять командование над грозной Инквизицией, сразиться с полчищами врагов, поучаствовать в политических интригах, стать вершителем судеб — всё это возможно, мир Тедаса ждёт ваших решений. Вы можете создать персонажа любой расы и ощутить, насколько тонко реагирует игровая вселенная на каждый ваш выбор. Игра примечательна нелинейностью сюжета, увлекательным геймплеем и просто шикарной графикой. Для давних поклонников серии доступен Dragon Age Keep для переноса сохранений из предыдущих частей: Dragon Age: Origins (+ аддон Dragon Age: Awakening) и Dragon Age II, а также мультиплеер для командной игры.

FIFA 2015

Жанр: Спортивный симулятор
Платформа: Microsoft Windows, PlayStation 4, PlayStation 3, PlayStation Vita, Xbox One, Xbox 360, Wii, Nintendo 3DS, Android, iOS
Разработчик: EA Canada
Год выхода: 2014
Язык интерфейса: Русский, Английский

FIFA 2015

Ноу-хау от EA Games: улучшенный футбольный симулятор! Полное соответствие реальным футбольным матчам: превосходная анимация движений игроков, мимика судей, и даже зрители на трибунах кажутся живыми. Новый движок IGNITE преобразил игру до неузнаваемости, добавив реалистичности игровому процессу. Теперь всё происходит в точности как на футбольном поле: полёт мяча проходит по той же траектории, что и в реальном времени, волосы спортсменов развеваются при беге, форма пачкается при падениях, даже газон – и тот изнашивается спустя время. Также разработчиками было добавлено множество впечатляющих спецэффектов, улучшенный контроль над командой и обновлённые игровые режимы.

Thief 4

Жанр: Stealth action
Платформа: PC, PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One, Xbox 360
Разработчик: Eidos Montreal
Год выхода: 2014
Язык интерфейса: Русский, Английский

Thief 4

Захватывающая игра в режиме стелс-экшена от первого лица. Протагонист – опытный вор, пробирающийся под покровом ночи в чужие дома в поисках добычи. Но у судьбы свои причуды: заказ, казавшийся пустяковым, оказывается на поверку не таким уж и простым, и вот уже события развиваются не по плану, а от вас зависят жизни множества людей. Игроку предстоит пройти Дорогой Воров, пообщаться с самыми неординарными представителями городских трущоб, попасть в иную реальность и, в итоге, спасти родной город.

Zero Escape: Virtue’s Last Reward

Жанр: графическая новелла и головоломка
Платформа: 3DS, PSV
Разработчик: ChunSoft
Год выхода: 2012
Язык интерфейса: Английский

Zero Escape: Virtue's Last Reward

Игра внутри игры. Сюжет, приправленный элементами психологического триллера и оформленный в японской аниме-стилистике. Угадаете ли вы чужие преступные мотивы, не обманетесь ли, сумеете ли по возможности без потерь выбраться из западни? Вам предстоит решать, работать ли в команде или всё же полагаться только на себя и пожинать последствия своих решений – не забывая при этом, что другие персонажи также будут колебаться между предательством и сотрудничеством.

Игра для вдумчивого прохождения. Осваивается легко, также имеет простой и удобный интерфейс, однако требует серьёзного к себе подхода. Идеальный эксклюзив для портативных платформ.

Forza Motorsport 5

Жанр: Автосимулятор
Платформа: Xbox One
Разработчик: Turn 10 Studios (Подразделение Microsoft Game Studios)
Год выхода: 2013
Язык интерфейса: английский

Forza Motorsport 5

Красивые автомобили, очень реалистичная графика, десятки трасс, которые с первых же минут хочется заездить до дыр — разработчики определённо знают, как и чем увлечь аудиторию. Нововведённая система Drivatar создаёт виртуальную копию-аватара каждого игрока, считывая основную манеру его поведения на трассе, так что можно в какой-то мере считать, что даже в одиночной кампании ваши противники — реальные люди, а значит, «гоняться» против них так же интересно.

Shadowrun Returns и Dragonfall

Жанр: RPG
Платформа: Mac, PC
Разработчик: Harebrained Schemes
Год выхода: 2014
Язык интерфейса: Русский, Английский, Французский, Итальянский, Испанский, Немецкий

Shadowrun Returns и Dragonfall

Умопомрачительный коктейль из смешения жанров и стилей, смешанный так ловко, что диссонанса не возникает ни на минуту. Вы – «бегущий по теням», вольный наёмник в причудливом будущем, в котором магия и высокие компьютерные технологии идут рука об руку. Множество увлекательных квестов, пошаговая система боя, нелинейный сюжет, в котором прослеживается сложность выживания в постапокалипсисе — всё это обеспечило игре популярность, а роскошное дополнение Dragonfall с доработанной системой сохранений закрепило успех.

Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura

Жанр: RPG
Платформа: PC
Разработчик: Troika Games
Год выхода: 2001
Язык интерфейса: Русский, Английский

Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura

Ещё одна RPG и ещё одна неустаревающая классика со множеством вариантов развития сюжета, в которой нет единой концовки. Вы вольны выбрать своему персонажу не только расу и первоначальные характеристики, но и мировоззрение, можете погубить стимпанк-мир или спасти его, а хитросплетения сюжета заставят изрядно попотеть над решением загадок как мелкого, так и стратегического масштаба.

Nancy Drew (серия игр)

Жанр: Квест
Платформа: PC
Разработчик: Her Interactive
Год выхода: 1998-2014
Язык интерфейса: Русский

Nancy Drew

Nancy DrewСерия квестов о храброй девушке-детективе Нэнси Дрю, которая раз за разом расследует всевозможные преступления и неизменно с блеском выполняет задачу — хорошее развлечение для игроков помладше. Им предстоит проявить смекалку и сообразительность, решая головоломки, опрашивая подозреваемых и внимательно осматривая местность в поисках улик. Отличительной особенностью серии является так называемый «Второй шанс»: если главная героиня умирает или попадает в непреодолимую западню, появляется возможность пройти не получившийся эпизод заново.

Far Cry 4

Жанр: FPS
Платформа: PC, Xbox One, PlayStation 4, Xbox 360, PlayStation 3
Разработчик: Ubisoft Montreal
Год выхода: 2014
Язык интерфейса: Русский, Английский

Far Cry 4

Увлекательнейший шутер от первого лица с открытым миром. Действие сюжета разворачивается в вымышленном королевстве Кирате, расположенном прямо посреди Гималаев. Вы волею судьбы — а точнее, обещания, данного вами умирающей матери — вернувшись к родным истокам, оказываетесь посреди гражданской войны. К тому же у действующего короля Кирата к вам личные счёты, и теперь вы сражаетесь не только за несметные сокровища Гималаев, но и за свою жизнь… Основная сюжетная кампания не так уж длинна, но в Far Cry 4 определённо есть чем заняться.

По материалам «Ferra.ru»

Торопиться не нужно. 15 игр, которые займут вас на долгое время
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями