SsangYong выпустит новый компактный кроссовер Tivoli

SsangYong Tivoli

Нa прoтяжeнии нeскoлькиx лeт кoрeйскaя кoмпaния SsangYong прoвoдилa рaбoты пo сoздaнию кoмпaктнoгo крoссoвeрa. Концептуальные версии (XIV-1, XIV-2 и e-XI, XIV-Air и XIV-Adventure) будущей машины неоднократно демонстрировались на престижных автошоу. На днях глава компании обнародовал имя будущего серийного автомобиля – Tivoli, который будет представлен в Корее в январе будущего года.

Тиволи – наименование небольшого итальянского города, расположенного в 30 км от Рима. Рядом располагается вилла д`Эсте с прекрасным ландшафтным парком, получившим в 2007 году наименование «Самого красивого парка Европы». Одновременно с именем, в компании представили первые иллюстрации, позволяющие получить представление о внешности и интерьере новинки. Экстерьер модели выглядит достаточно эклектично, что характерно для модельной гаммы компании. Не менее оригинально выглядит интерьер новинки. Особый акцент сделан на коммуникационные возможности, а также обилие различных емкостей и отделений для мелкого багажа.

Технические подробности кроссовера SsangYong Tivoli пока сохраняются в тайне. Но можно предположить, что как и предшествующие ему концепты, Tivoli будет оснащен 1,6-литровыми турбированными бензиновым и дизельным моторами мощностью 205 л. соответственно. Кроме того, покупатели смогут выбирать между моно- и полноприводными версиями. На внешних рынках новый компактный кроссовер SsangYong Tivoli предвидится во второй половине года. Европейская премьера новинки предвидится на мартовском автошоу в Женеве.


Поделиться с друзьями