SsangYong показал первые официальные изображения кроссовера Tivoli

кроссовер Tivoli

Британский офис компании SsangYong опубликовал первые официальные снимки компактного кроссовера Tivoli за месяц до премьеры автомобиля.

Ожидается, что машину покажут в Южной Корее в январе 2015 года. Как видно на фотографиях, названный в честь одноименного итальянского города Tivoli, автомобиль получился максимально похожим на концепты XIV-Air и XIV-Adventure, которые компания показала в октябре в Париже. На примере нового «паркетника» SsangYong опробует дизайнерскую концепцию, которая после распространится и на другие модели марки.

Планируется выпуск моно- и полноприводных исполнений кроссовера. Tivoli будет оснащаться 1,6-литровым бензиновым мотором и дизелем аналогичного объема. Данные о производительности двигателей держатся в секрете, но производитель отмечает, что агрегаты будут соответствовать классу «Евро-6». Моторы способны работать с шестиступенчатым «автоматом» или «механикой» с таким же количеством передач.

SsangYong намерен сделать ставку на имиджевую составляющую машины за счет широкого списка опций согласно персонализации. К примеру, машину можно заказать в двухцветном варианте, причем разговор идет не только об окраске кузова, но и салона. В оснащение войдет двухзонный климат-контроль, камера заднего вида, сиденья с подогревом и вентиляцией, а также мультимедийная система с сенсорным экраном и поддержкой Bluetooth.

Зарубежные автомобильные СМИ прочат Тиволи конкуренцию со схожими по концепции кроссоверами Nissan Juke и Renault Captur. Кроме того, в следующем году в Европе появится новый «паркетник» Suzuki Vitara, который отличается широкими возможностями в области персонализации.


Поделиться с друзьями