Спрос на водородный седан Toyota Mirai превзошел ожидания — за месяц машину заказали 1500 японцев

водородный седан Toyota Mirai

Компания Toyota подвела промежуточные итоги продаж своей серийной модели с водородной силовой установкой. Зa пeрвый мeсяц нa рынкe седан Mirai заказали 1500 покупателей из Японии.

В день старта продаж модели (15 декабря 2014 года) представители Тойоты заявили, что планируют продать около 400 машин до конца года. Когда стало известно, что спрос оказался выше прогноза, в компании заявили, что покупателям придется дольше ждать своих автомобилей.

Из 1500 машин большую часть (60%) приобрели японские госструктуры и другие корпоративные клиенты. Оставшиеся автомобили (40%) купили физические лица. Наибольшее количество заказов поступило из Эдо, а также из префектур Канагава, Айти и Фукуока.

По предварительной информации, в осеннее время 2015 года продажи первого водородного седана Toyota начнутся в США и Европе. Напомним, силовой комплекс Mirai называется Toyota Fuel Cell System и работает за счет реакции воздуха и водорода, в результате которой вырабатывается электричество. Со всеми подробностями о работе этой технологии и самом автомобиле мы писали в ноябре.


Поделиться с друзьями