Сотни тысяч людей по всему миру продолжают пользоваться iPhone 3G и 3GS

iPhone 3G

Сотни тысяч людей по всему миру продолжают пользоваться смартфонами iPhone 3G и 3GS, выпущенными в 2008 и 2009 годах соответственно. Такие данные приводит аналитическая компания DeviceAtlas.

Последнее исследование DeviceAtlas описывает распределение устройств и операционных систем, которые используются для выхода в Интернете. Согласно приводимым данным, Samsung существенно нарастила свое присутствие в последние три месяца 2016 года, в частности в США (+2,3%) и Италии (+2,7%), несмотря на то, что продажи смартфонов снизились за год на 2,9%.

В том же квартале веб-трафик устройств Apple сократился на большинстве рынков, в частности в Италии (-5%) и США (-3,6%), отмечают аналитики. Рост доли зафиксирован в Японии, Южной Африке и Канаде.

iPhone 3G

В общей сложности в 42 из 56 стран Android-устройства генерируют больше трафика в Интернете, чем iOS. Платформа Apple преобладает в 14 государствах. Среди стран, где операционная система «айфонов» оказалась популярнее для выхода в Интернет эксперты назвали Японию, Данию, Великобританию, Канаду, Австралию и США. Android преобладает на развивающих рынках по причине популярности здесь бюджетных смартфонов.

В отчете аналитики обращают внимание на то, что люди по всему миру продолжают пользоваться самыми старыми моделями смартфонов Apple, в том числе iPhone 3G и iPhone 4. В частности, на iPhone 4 и 4s приходится 3,5% интернет-трафика в России и 2% во Франции и Японии, iPhone 3G и 3GS сгенерировали 1% трафика в Швеции и 0,5% во Франции, Японии, Бразилии, Германии и Италии. При этом 5,5-дюймовые iPhone значительно отстают по потреблению интернет-контента от смартфонов с компактными экранами.

Источник macdigger.ru

Сотни тысяч людей по всему миру продолжают пользоваться iPhone 3G и 3GS
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями