Скрывающихся в Крыму и Донбассе преступников будут судить заочно

преступников будут судить заочно

Спeциaльнoe угoлoвнoe прoизвoдствo кaсaeтся прeступлeний прoтив oснoв национальной безопасности Украины.

Верховная Рада расширила институт «специального уголовного производства» на подозреваемых (обвиняемых), скрывающихся на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения АТО.

Согласно принятому закону, специальное досудебное следствие и специальное судебное производство будет осуществляться только для лиц, объявленных в межгосударственный и/или интернационалистский розыск.

В октябре 2014 года Верховная Рада одобрила изменения в Криминальный и Уголовный процессуальный кодексы Украины «относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления».

Закон предусматривает, что в отношении подозреваемого (обвиняемого), который скрывается от органов следствия и суда, даже если он находится за пределами Украины, будет осуществляться специальное уголовное преследование. Возможность специального уголовного производства касается преступлений против основ национальной безопасности Украины и преступлений против мира, безопасности человечества и международного правопорядка.

Источник: zn.ua

Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями