Скромные дети склонны к ожирению

Скромные дети склонны к ожирению

Учёныe кoнстaтируют, чтo нeoбщитeльныe и стeснитeльныe дeти чaщe употребляют нездоровую пищу, склонны к лишнему весу и мало двигаются. Неуверенность в себе, природная стеснительность или страх показаться смешным заставляет ребят заедать свой стресс калорийной едой и сладостями.

Учёные обследовали 8346 детей от 9 до 11 лет. Исследователи взвесили и измерили рост ребят и попросили их ответить на ряд вопросов, чтобы определить, насколько дети коммуникабельны и как быстро находят друзей. Ребята рассказали о своём общении со сверстниками, о том, как быстро они умеют найти общий язык с взрослыми людьми и родителями.

Оказалось, что чем хуже дети общались со своими сверстниками, тем более всего времени они проводили дома, меньше двигались и больше ели. Стеснительные дети хуже идут на контакт, меньше общаются и очень из-за этого расстраиваются. С помощью еды ребёнок пытается заесть свой стресс, больше замыкается в себе и отказывается гулять на улице. И уже к 11-летнему возрасту часто имеют лишний вес.

Родителям необходимо помочь своему ребёнку преодолеть стеснительность, научить его общаться, найти полезное занятие и всей семьёй заняться спортом.


Поделиться с друзьями