СК сообщил о новом уголовном деле против бывшего главы Татфондбанка Роберта Мусина

Роберт Мусин

Следователи заподозрили главу Татфондбанка Роберта Мусина в выводе имущества на 310 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

В появившемся в понедельник на сайте СК сообщении говорится, что в ходе расследования уголовного дела был выявлен «второй дополнительный эпизод преступной деятельности обвиняемого».

По версии следствия, Р.Мусин и неустановленные должностные лица «Татфондбанка» «в декабре 2016 года незаконно вывели часть залогового имущества ООО «ТДК-АКТИВ» по семи кредитным договорам с ПАО «Татфондбанк» на сумму более 1,14 млрд рублей в виде векселя банка стоимостью более 310,9 млн рублей».

В результате часть кредитных обязательств перед банком осталась без обеспечения, тем самым снизилась перспектива их возврата временной администрацией.

По этому факту против Мусина возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия (часть 2 статья 201 УК РФ).

Напомним, это уже третье по счету уголовное дело в отношении экс-главы ТФБ. В начале апреля ему была инкриминирована аналогичная статья УК РФ, а в марте Роберт Мусин был арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Проблемы с ликвидностью во втором по величине в Татарстане Татфондбанке обнаружились в середине декабря 2016 года. 3 марта 2017-го Центробанк РФ отозвал у финансовой организации лицензию. Глава республики Рустам Минниханов заявил о необходимости привлечь к ответственности всех лиц, причастных к образованию кризиса в банковской сфере Татарстана.

В этот же день был арестован бывший председатель правления Татфондбанка Роберт Мусин. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В начале апреля против него возбудили новое уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Источник bankogolik.com

Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями