Шоколад на верблюжьем молоке выходит на рынок

Шоколад на верблюжьем молоке

Скoрo этoт чудo-шoкoлaд мoжнo будeт-пoпрoбoвaть кудa бoлee ширoкoму кругу людей, ранее он был доступен лишь по специальному заказу в Арабских Эмиратах.

Старик Мухаммад бин Рашид аль-Мактум (Mohammed bin Rashid al-Maktoum), владелец расположенной в ОАЭ фирмы до производству первого в мире шоколада, изготовленного из верблюжьего молока, выводит шоколад "Al Nassma" на мировой рынок.

"Аль Нассму" создали в прошлом году в октябре. У компании есть собственная верблюжья ферма недалеко от Дубаи. Оттуда берут лучшее молоко для шоколада. Через несколько месяцев верблюжий шоколад можно будет найти на прилавках магазинов Европы и США. Компания уже подписала контракты с британской сетью Harrods и американской компанией Chocolate Covered. Производственная мощность компании — 100 тонн шоколада в год. Продукция представлена в пяти видах: хрупкий, со специями, орехами макадамия, фисташками, с нугой и сливками. Элитная плитка упакована в золотую фольгу с изображением верблюда.

верблюжья ферма

Верблюжье молоко содержит в пять раз больше витамина С, чем коровье. При этом оно содержит поменьше жира и лактозы, и больше инсулина, что позволит диабетикам также вкушать новое лакомство.

Шоколад на верблюжьем молоке выходит на рынок
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями