С чемпионата мира по футболу. Часть 1

чемпионат мира по футболу ФИФА

В России начался 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА.

Впервые он проходит в Восточной Европе и впервые одновременно в Европе и Азии. На столичном стадионе «Лужники» прошла церемония открытия чемпионата мира-2018.

Символический первый удар по мячу произвели звёздные участники церемонии, к которым присоединились легендарный футболист Роналдо и талисман мундиаля Забивака. Гостей приветствовал президент России Владимир Путин.

На церемонии открытия присутствовали президент ФИФА Джанни Инфантино, главы 15 стран.

Принимают мундиаль 11 городов на 12 стадионах. Встречи пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Саранске, Самаре, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге. Закончится чемпионат 15 июля.

Если в некоторых городах стадионы мирового уровня уже существовали, то большинство было построено специально к чемпионату. Это послужит подъему интереса к спорту и в частности к футболу в регионах. Так что проведение чемпионата стало дебютом и для спортивных сооружений.

Впервые принял команды мирового уровня стадион в Самаре. Сербия встречалась с Коста-Рикой. 1:0. Сербы были активнее, чаще атаковали. И как говорят сами, забили бы больше, если бы не вратарь Коста-Рики Кейлор Навас.

Первый и единственный гол забил на 56-й минуте сербский защитник Александр Копаров. Этот гол принес победу Сербии, а сам Копаров получил за почин из рук губернатора Самарской области Дмитрия Азарова сертификат на автомобиль «Лада 4х4». Копаров отметил, что атмосфера в Самаре была – как дома в Сербии, болельщики в Самаре фантастические.

Мексиканская сборная обыграла сборную Германии со счетом 1:0. Болельщики в Мексике так прыгали от радости, что в Мехико было зафиксировано небольшое землетрясение. Нужно сказать, что это была нелегкая победа.

Имел место и неприятный момент: ночью в отеле Саранска, где разместилась сборная Японии, случайно сработала пожарная сирена. Дисциплинированные японцы покинули здание. Однако это не сказалось на игре японцев, со счетом 2:1 они обыграли сборную Колумбии.

Группа болельщиков Швейцарии добиралась в Ростов-на-Дону своим ходом через Украину. По маршруту, проложенному навигатором через Донецк, они умудрились заехать в зону военных действий, и были поражены видом разрушенных домов. История закончилась благополучно.

Своим ходом в Россию добирались и двое исландцев, выигравшие в конкурсе туроператора «Ниву», пара из Аргентины вообще добиралась в Россию больше 2 лет, посетив при этом полмира. А немецкий пенсионер приехал на тракторе, стилизованном под пивную бочку.

Его средство передвижения ехало со скоростью всего 50 км/ч, зато это настоящий дом на колесах.

Источник

С чемпионата мира по футболу. Часть 1
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями