Рост просрочек по кредитам тенденция, затронувшая не только российских заемщиков

Рост просрочек по кредитам

Зaeмщики СШA прoдeмoнстрирoвaли в 2014 г. рост неплатежей по кредитам. Сoглaснo дaнным Индeксу нeплaтeжeй по кредитам для физических лиц S&P/Experian рост просроченной задолженности американцев продолжается.

В декабре 2014 г. нац. составной индекс США — Индексу неплатежей по кредитам для физических лиц S&P/Experian — отображал неплатежи на уровне 1,11%, что на четыре базисных пункта выше, нежели в ноябре 2014 г. Уровень неплатежей по первой ипотеке в декабре вырос на пять базисных пунктов до 1,02% – это самое большое суммирование данного показателя с сентября 2013 г. Неплатежи по второй ипотеке показали подъем на 11 базисных пунктов до 0,59%. Уровень неисполнения обязательств по банковским картам также вырос с исторического минимума в ноябре на полдюжины базисных пунктов до 2,65%. Снижение уровня неплатежей отмечено по автокредитам – на три базисных пункта, до 1,02%.

В Чикаго, Далласе, Нью-Йорке и Лос-Анжелесе в декабре отмечен рост неплатежей. Цифры Чикаго также выросли по сравнению с историческим минимумом в ноябре – на пять базисных пунктов до 1,16%, а в Лос-Анжелесе – на 6 базисных пунктов до 0,86%. Только в Майами уровень неплатежей снизился – на 12 базисных пунктов до 1,34%. Несмотря на значительный рост, показатели по всем пяти городам: Чикаго, Далласе, Лос-Анжелесе, Майями и Нью-Йорке – по-прежнему ниже, чем год назад.

«Декабрь стал пятым месяцем непрерывного увеличения неплатежей по кредитам для физических лиц в масштабе страны – говорит Дэвид М. – В последние месяцы отмечен рост неплатежей по ипотеке и автокредитам. Хотя экономика укрепляется и потребительские затраты населения увеличиваются, заработная плата почти не выросла. Существенное уменьшение цен на нефть оказывает позитивное воздействие на пассивный доход физических лиц и должно уменьшить финансовый стресс для населения. Показатели неплатежей остаются очень низкими, но могут стать основанием для беспокойства, если тенденция их роста сохранится».

Дополнительная информация

Индексы неплатежей по кредитам для физических лиц S&P/Experian (S&P/Experian Consumer Credit Default Indices) — это комплексный показатель изменений уровня неплатежей по кредитам для физических лиц. Разработанны S&P Dow Jones Indices LLC совместно с компанией Experian, публикуются в 3-й вторник каждого месяца в 9:00 по восточноевропейскому времени. Они рассчитываются так, чтобы отслеживать неплатежи по остатку задолженности физических лиц по четырем ключевым категориям кредитов: автокредиты, банковские карты, первая ипотека и вторая ипотека. Индексы рассчитываются на основании данных, полученных из базы данных Experian по кредитам для физических лиц. В числе таких поставщиков данных – ведущие банки и компании, занимающиеся операциями с ипотекой, в базе данных отражены непогашенные кредиты на сумму порядка $11 триллионов долларов, выданные 11 500 кредитными учреждениями.

По материалам bankogolik.com

Рост просрочек по кредитам тенденция, затронувшая не только российских заемщиков
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями